Costa Cruises объявляет о временной приостановке круизного сообщения

Из-за глобальной пандемии Covid-19, итальянская круизная компания Costa Cruises решила добровольно приостановить все круизы, чтобы защитить здоровье и безопасность гостей, членов экипажей и жителей населённых пунктов.

 Компания Costa Cruises объявила, что она добровольно приостанавливает эксплуатацию своих судов по всему миру. Решение затронет круизы, стоящие в расписании до 3 апреля, 2020 г.  Это решение было принято, поскольку распространение COVID-19, пандемию которого недавно объявила Всемирная организация здравоохранения, требует принятия чрезвычайных мер и безотлагательных действий всех сторон, заинтересованных в прекращении вспышки.

«Являясь лидерами отрасли, мы считаем своим долгом принять это сложное решение», — сказал Нил Паломба, президент Costa Cruises. «Мы всегда заботимся о здоровье и безопасности наших гостей и членов экипажа. Теперь, когда во имя здоровья людей во всем мире беспрецедентные обстоятельства требуют беспрецедентных действий, мы готовы сыграть свою роль».

«Путешествовать по миру на борту круизных лайнеров Costa Cruises, открывать новые земли и разные культуры — поистине бесценный опыт. Мы во уже более 70 лет делаем эту мечту былью для миллионов туристов и надеемся, что вскоре снова сможем делиться радостными впечатлениями с нашими гостями», — заключил Нил Паломба.

В последние несколько месяцев компания Costa Cruises усилила меры предосторожности на борту своих лайнеров и строго следовала рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Тем не менее, перемещения по миру сегодня стали затруднительнее, чем когда-либо, и, в связи с усиленными мерами безопасности, которые введены во многих странах, осуществлять безопасные перевозки стало значительно сложнее. Стремясь сдержать чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, Costa Cruises уже пересмотрела маршруты своих судов, заходящих в итальянские порты до 3 апреля, а операции Costa в Китае были приостановлены еще 25 января.

Корабли, в настоящее время находящиеся в плавании, зайдут в порты для высадки пассажиров с целью их отправления домой и завершат круиз. Costa Cruises оперативно информирует турагентов и клиентов, которые планировали путешествия на лайнерах Costa.  Все они получат ваучеры на полный возврат средств.

* * Запланированные даты возвращения кораблей в эксплуатацию: 3 апреля Costa Magica (из Барселоны); 4 апреля Costa Smeralda, Costa Pacifica; 5 апреля Costa Luminosa, Costa Diadema; 8 апреля Costa Fortuna; 10 апреля Costa Favolosa, Costa Mediterranea; 3 мая Costa Fascinosa.
 

Фото Travelbelka.ru

Другие новости по теме «Круизы»

Май 22, 2020 - 10:29

Паромные компании Балтики пока находятся в ожидании решения властей об открытии границ для туризма. Финский перевозчик Viking Line полагает, что после возобновления сообщения с Россией на восстановление спроса до «докоронавирусного» уровня понадобится год. Об этом в рамках онлайн-конференции 20 мая заявил директор по маркетингу на иностранных рынках Viking Line Илья Беруненко.

 

Май 21, 2020 - 09:37

Viking Line надеется на скорое восстановление спроса, а Tallink Silja сокращает персонал.

 

Май 19, 2020 - 09:59

Круизные компании пытаются найти компромисс между рекомендациями Роспотребнадзора и комфортным отдыхом своих клиентов. Некоторые установки по организации работы на круизном судне, которые представил Роспотребнадзор, способны превратить корабли в подобие плавающих лазаретов.

 

Май 6, 2020 - 16:40

Принимая во внимание отсутствие конкретных сроков по возобновлению регулярного паромного сообщения между Санкт-Петербургом и портами Балтийского моря в связи с введением Правительством РФ и стран ЕС ограничений для борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, компания MOBY SPL приняла решение временно задействовать паром SPL Princess Anastasia  в другом коммерческом проекте в г. Мурманск в качестве плавучей гостиницы.