В Персидском заливе дебютный круиз Costa Firenze и открытие терминала Dubai Harbour

Первый круиз Costa Firenze и торжественное открытие нового круизного терминала Dubai Harbour. Лайнер 17 декабря отправился в дебютный круиз по Персидскому заливу. Круизным пассажирам Сosta Firenze предоставляется возможность посетить выставку Expo 2020 и стать гостем Павильона Италии

17 декабря 2021 года  Costa Cruises отправляет свой новейший лайнер Costa Firenze в первый круиз после официального открытия круизного терминала Dubai Harbour. Лайнер нового поколения, спроектированный в стиле и духе Флорентийского Ренессанса, введен в эксплуатацию в июле прошлого года.  В зимнем сезоне 2021–2022 Costa Firenze предлагает семидневные круизы по Персидскому заливу.

Отправление лайнера в первый круиз совпал с открытием первого круизного терминала Dubai Harbour, в торжественной церемонии был задействован новый корабль Costa Firenze, а также AIDAbella из флотилии AIDA Cruises, немецкого подразделения Costa Group. Вместе с началом круизов   по Персидскому заливу Costa Cruises запустила эксклюзивные туры на EXPO 2020 для пассажиров лайнера Сosta Firenze.

«Дебют Costa Firenze в Дубае – это еще один важный шаг по возобновлению круизного сообщения, и мы очень рады, что рестарт круизов происходит в этом потрясающем регионе, обладающем высочайшим потенциалом для круизной индустрии. Для нас особенно важно, что именно наши круизы были здесь первыми», – сказал Марио Дзанетти (Mario Zanetti), президент Costa Cruises. «Открытие нового терминала, а также наши усилия по продвижению итальянского павильона на Expo 2020 в Дубае служат подтверждением того, что Costa и группа Carnival Corporation, продолжают инвестировать в возобновление туризма и круизную экосистему, благодаря которой Италия и Европа получают большую выгоду с точки зрения экономики и занятости населения».


Фото (с) travelvesti.ru, Марио Занетти (Mario Zanetti), Сosta Cruises

Новый терминал стал результатом стратегического партнерства между Carnival Corporation & plc, крупнейшей круизной компанией в мире, и Shamal Holding – компании, нацеленной на превращение Дубая в ведущий центр морского туризма в регионе. Являясь первым специализированным круизным портом с двумя терминалами, Dubai Harbour способен одновременно принимать два больших круизных судна. Расположенный в самом сердце современного Дубая, терминал площадью более 120 000 квадратных метров, включает в себя два специально построенных здания для безопасного и комфортного обслуживания пассажиров и экипажей при посадке и высадке во время круизного путешествия.

Шесть брендов Carnival Corporation – AIDA Cruises, Costa Cruises, Cunard, P&O Cruises (Великобритания), Princess Cruises и Seabourn – посетят круизный терминал Dubai Harbour к 2023 году.  Ожидается, что в течение двух лет с момента открытия терминала лайнеры корпорации Carnival осуществят 90 заходов в новый круизный порт. Costa Firenze будет еженедельно возвращаться в круизный терминал Dubai Harbour до марта 2022 года.

В ходе круиза Costa Firenze делает две длительные остановки в Дубае и Абу Даби – 2 дня в Дубае и один день в Абу Даби. В течение длительных стоянок в двух портах гости лайнера могут воспользоваться специальным экскурсионным туром на Expo 2020. Став Золотым спонсором Итальянского Павильона на выставке, Costa организует эксклюзивные «гранд-туры» для своих пассажиров, которые позволят открыть для себя все лучшее, что может предложить Италия.

После обзорных туров по городу пассажиры лайнера смогут отправиться на выставку Expo и попасть на территорию EXPO без очередей и длительного ожидания, воспользовавшись проходом для VIP-посетителей.  Одним из 200 павильонов выставки является павильон Италии, экскурсии по которому пройдут с гидом на выбранном иностранном языке.

Итальянский павильон площадью 3500 м2 узнаваем благодаря огромному триколору итальянского флага, который сделан из покрытия, произведенного в результате переработки отходов. Тема экспозиции – «Красота объединяет людей». Красота – это элемент, способный совместить междисциплинарные знания и навыки прошлого, настоящего и будущего.
Подробнее об итальянском павильоне на его официальной странице на сайте Expo 2020


Фото (с) Expo 2020, павильон Италии

Посещение павильона является своего рода путешествием, открывающим посетителям суть итальянского совершенства, «сад историй», синтез различных элементов, которые не связаны исключительно с миром искусства и культуры, но представляют собой историю становления и развития итальянских компаний.

Costa Cruises действительно является одним из лучших образцов мастерства, представленных в итальянском павильоне, играя ведущую роль на форумах по вопросам устойчивого развития в секторах транспорта и туризма, в области, в которой Costa Cruises является пионером и лидером с момента рождения компании.  «Гранд-тур» по итальянскому павильону Costa завершится специальным гастро сетом Bvlgari.

Фото (с) TMI Consultancy


www.costacruises.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Круизы»

Июнь 27, 2022 - 10:18

Морские круизы в Персидском заливе и Средиземноморье продолжают пользоваться популярностью у российских туристов. Узнали о том, куда могут поехать наши соотечественники прямо сейчас, и какие интересные акции и предложения есть на зимние круизы по теплым морям.

 

Июнь 25, 2022 - 09:27

Компания MIRAY CRUISES, турецкий лидер в сфере круизного туризма, открывает новое направление. Её флот пополнился первоклассным лайнером Astoria Grande, который будет совершать круизы по Чёрному морю из города Сочи. В первый рейс cудно отправится 16 июля 2022 года.

 

Июнь 24, 2022 - 09:35

Речной флот регионов Поволжья должен вырасти на девять судов к 2024 году в рамках проекта "Великий Волжский путь". Об этом сообщил в четверг председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов на выездном заседании комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

 

Июнь 23, 2022 - 10:13

Сенатор Александр Башкин предложил вернуть Госинспекции по маломерным судам прежние полномочия