Стамбул требуют срочно закрыть врачи: количество смертей дошло до 200 в сутки

Турции необходима срочная полная изоляция на срок не менее двух недель, чтобы остановить стремительное распространение коронавируса. Об этом заявил журналистам в 04 декабря 2020 года глава Стамбульской медицинской палаты (İTO) доктор Пынар Сайп.

«Каждый день мы теряем 200 человек из-за болезни, которую можно предотвратить», - заявил он. Как сообщает газета Ahval, заявление было сделано на молчаливой акции протеста против растущего числа медицинских работников, умерших от COVID-19.

Выступая на том же мероприятии, генеральный секретарь İTO д-р Осман Кючукосманоглу пояснил, что коронавирус страмительно распространяется из Стамбула на остальную часть страны. Он диагностировал, что Турции не удалось хорошо справиться с пандемией, особенно в Стамбуле.

В пятницу в Турции было зафиксировано 32'736 новых случаев заболевания, а с четверга по пятницу зарегистрировано 193 случая смерти, в результате чего общее число погибших в Турции от ковида достигло 14'509.

Напомним, что неделю назад Турция перешла в «верхнюю часть списка стран» по числу заразившихся коронавирусом за сутки, причем это число изменилось стремительно – с 7’400 до 30 тыс. человек. Причина - изменение методики учета заболевших, которых правительство Эрдогана ранее активно скрывало во имя работы туристической отрасли. Тогда медики заявили, что ситуация с коронавирусом в Турции уже оказалась в глубоком кризисе, из которого можно выбраться лишь с помощью жесткого карантина на 2-4 недели, в том числе и для туризма.

Ранее Турпром писал, что «Отели Турции стали требовать у российских туристов ПЦР-тесты».

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 20, 2021 - 18:34

Оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией пока не принимал решение о возобновлении авиасообщения с курортами Египта.

 

Апрель 20, 2021 - 09:35

Сперанца: «Мы ускорим вакцинацию». Остается неизвестным механизм выдачи «паспортов вакцинации», характеристики которых все еще находятся под сомнением.

 

Апрель 19, 2021 - 08:58

Ссылки на эту новость и ее перепечатки в других онлайн-СМИ также удаляются.

 

Апрель 17, 2021 - 10:22

Российским туристам при возвращении из Абхазии необходимо сдавать тест на коронавирус. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщили в Роспотребнадзоре.