Creditinfo: риск банкротства Go Baltic Travel высок

Риск банкротства туристической компании Go Baltic Travel, которая преимущественно возила российских туристов в Литву, высок, показывает анализ компании решений в области управления рисками Creditinfo Lietuva. Прокуроры уже начали досудебное расследование по поводу возможно преступной деятельности компании.

Менеджер по коммуникациям Creditinfo Алексаса Розенталис сообщил BNS, что высок и рейтинг опозданий с расчетами этой компании, и рейтинг ее банкротства.

Досудебное расследование начато в связи с возможным мошенничеством, преступным банкротством и подлогом документов. Кому предъявлены подозрения, не сообщается, сказала BNS заведующая Коммуникационным отделом Генпрокуратуры Эляна Мартинонене.

 

Вильнюсский офис организатора въездного туризма Go Baltic Travel "испарился", связаться с руководителем компании и ее сотрудниками не удается ни Департаменту туризма, ни журналистам. Из-за этого деятельность компании остановлена на 10 дней.

Предприятие принадлежит тем же акционерам, что и прекратившая деятельность на прошлой неделе компания Go Planet Travel, которая обманула более 1 тыс. клиентов.

И Go Baltic Travel, и Go Planet Travel принадлежат зарегистрированной на Кипре компании Grand Go Group.

Другие новости по теме «Бизнес»

Август 17, 2018 - 09:30

Эксперты 1С:ИТС рассказали о поправках в ТК РФ, призванных расширить влияние работников на процесс управления организацией. Соответствующие поправки в ТК РФ вносит Федеральный закон от 03.08.2018 № 315-ФЗ, который вступает в силу с 14.08.2018 года.

 

Август 9, 2018 - 08:40

В связи с информацией по поводу сделки между АО «Аэроклуб» и Anywayanyday, опубликованной 8 августа и получившей распространение в сети Интернет, с официальным разъяснением выступил Председатель совета директоров ГК «Аэроклуб» Денис Матюхин:

 

Август 8, 2018 - 20:24

Крупнейший российский туроператор Библио-Глобус составил рейтинг самых популярных отелей курортов Краснодарского края и Крыма.

 

Август 3, 2018 - 07:27

Росстат разработал и утвердил новые статистические формы отчетности для торговых и туристических компаний, а также для органов власти.