Creditinfo: риск банкротства Go Baltic Travel высок

Риск банкротства туристической компании Go Baltic Travel, которая преимущественно возила российских туристов в Литву, высок, показывает анализ компании решений в области управления рисками Creditinfo Lietuva. Прокуроры уже начали досудебное расследование по поводу возможно преступной деятельности компании.

Менеджер по коммуникациям Creditinfo Алексаса Розенталис сообщил BNS, что высок и рейтинг опозданий с расчетами этой компании, и рейтинг ее банкротства.

Досудебное расследование начато в связи с возможным мошенничеством, преступным банкротством и подлогом документов. Кому предъявлены подозрения, не сообщается, сказала BNS заведующая Коммуникационным отделом Генпрокуратуры Эляна Мартинонене.

 

Вильнюсский офис организатора въездного туризма Go Baltic Travel "испарился", связаться с руководителем компании и ее сотрудниками не удается ни Департаменту туризма, ни журналистам. Из-за этого деятельность компании остановлена на 10 дней.

Предприятие принадлежит тем же акционерам, что и прекратившая деятельность на прошлой неделе компания Go Planet Travel, которая обманула более 1 тыс. клиентов.

И Go Baltic Travel, и Go Planet Travel принадлежат зарегистрированной на Кипре компании Grand Go Group.

Другие новости по теме «Бизнес»

Январь 23, 2018 - 09:33

Цены туров в Турцию по раннему бронированию теперь впервые официально гарантированы одним из ведущих туроператоров по направлению. Компания обещает вернуть разницу в цене, если цена тура за 20 дней до вылета окажется ниже.

 

Январь 23, 2018 - 09:32

Турецкая туристическая компания «HEDEF Group», имеющая в своем распоряжении сеть одноименных отелей в республике, заявила о выходе на российский рынок.

 

Январь 22, 2018 - 10:03

Компания Hedef Group планирует очень насыщенный и продуктивный 2018 год. По словам главы туроператора Керима Энвежа, за ближайшие 11 месяцев компания рассчитывает организовать отдых для 200 000 россиян. Следовательно, для осуществления данной задачи нужны немалые мощности в авиасообщении.

 

Январь 22, 2018 - 08:58

ICS Travel Group запустил на своем сайте новый модуль поиска и бронирования авиабилетов собственной разработки. О том, что дает новая технология агентам, мы беседуем с Анной Филатовской, директором департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора.