Creditinfo: риск банкротства Go Baltic Travel высок

Риск банкротства туристической компании Go Baltic Travel, которая преимущественно возила российских туристов в Литву, высок, показывает анализ компании решений в области управления рисками Creditinfo Lietuva. Прокуроры уже начали досудебное расследование по поводу возможно преступной деятельности компании.

Менеджер по коммуникациям Creditinfo Алексаса Розенталис сообщил BNS, что высок и рейтинг опозданий с расчетами этой компании, и рейтинг ее банкротства.

Досудебное расследование начато в связи с возможным мошенничеством, преступным банкротством и подлогом документов. Кому предъявлены подозрения, не сообщается, сказала BNS заведующая Коммуникационным отделом Генпрокуратуры Эляна Мартинонене.

 

Вильнюсский офис организатора въездного туризма Go Baltic Travel "испарился", связаться с руководителем компании и ее сотрудниками не удается ни Департаменту туризма, ни журналистам. Из-за этого деятельность компании остановлена на 10 дней.

Предприятие принадлежит тем же акционерам, что и прекратившая деятельность на прошлой неделе компания Go Planet Travel, которая обманула более 1 тыс. клиентов.

И Go Baltic Travel, и Go Planet Travel принадлежат зарегистрированной на Кипре компании Grand Go Group.

Другие новости по теме «Бизнес»

Май 16, 2018 - 09:29

Может ли налоговая проводить рейды и контрольные закупки, и как себя вести, если покупателем торта оказался налоговый инспектор, — в материале автора «Тинькофф-журнала» Екатерины Мирошкиной.

 

Апрель 19, 2018 - 10:02

ФНС планирует запустить онлайн-сервис по дистанционной регистрации индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на сайте налоговой службы.

 

Апрель 18, 2018 - 09:18

Несмотря на «перегретый» в определенной степени рынок выездного туризма, некоторые давно работающие на рынке туроператоры не планируют снижать размер комиссии и разворачивают перед сезоном ряд акций по стимулированию агентских продаж.

 

Апрель 13, 2018 - 09:58

Черный рынок операторских услуг в сфере внутреннего туризма, судя по всему, продолжает расти. Операторы в регионах все чаще сталкиваются с конкурентами, которые, не имея легального статуса, набирают группы на активные, экскурсионные, тематические многодневные маршруты.