На Крите, по пути к розовому пляжу Элафониси французская туристка погибла из-за теплового удара

Поиски пропавшей французской туристки завершились трагически - оказалось, что она погибла от теплового удара, направляясь к пляжу Элафониси, одной из достопримечательностей Крита. Причиной удара стал выбор гардероба - черная шляпа и черная одежда и, очевидно, то, что туристка путешествовала одна и её некому было подстраховать в пешем переходе в горах, а машину она почему-то оставила.

Поисково-спасательные работы свернуты, поскольку 29-летняя французская туристка, которая была объявлена пропавшей без вести, в районе Ханьи на Крите найдена мертвой.

Ожидалось, что молодая женщина вернется домой во Францию ​​во вторник 29 июня, но семья сообщила о ее пропаже, предупредив власти Греции.

Вайолет была в отпуске на Крите одна. Местные СМИ сообщают, что в свой предполагаемый последний день на греческом острове она арендовала машину, чтобы поехать на всемирно известный пляж Элафониси. С тех пор ее не видели. Автомобиль был обнаружен в отдаленном районе недалеко от Элафониси.

Последнее SMS-сообщение ее семье было отправлено 24 июня. Десятки полицейских, к которым присоединились добровольцы, приняли участие в поисково-спасательной операции. Кроме того был задействован полицейский вертолет.

preview

Причина смерти туристки

Правоохранительные органы изучают новые доказательства того, что смерть 29-летней француженки произошла не из-за падения, а из-за теплового удара.

По данным neakriti.gr, полицейские обнаружили тело 29-летней Вайолет Гигано на спуске, который находился примерно в пятистах метрах справа от трассы E4 от Элафониси до Крио. Она лежала на спине, и явных признаков падения не было. По прошествии нескольких дней и из-за погодных условий труп сильно разложился.

По предварительным данным, несчастная девушка перенесла тепловой удар и потеряла сознание. Ее одежда и амуниция, которые у нее были с собой, не подходили для пешеходных маршрутов в таких жарких условиях.

29-летняя девушка была одета в черную одежду и черную шляпу, которая поглощает солнечный свет, а найденные рядом с ней пустые бутылки из-под воды свидетельствуют о том, что запасы живительной влаги были исчерпаны.

Считается вероятным, когда она устала от похода, то продолжила путь к трассе, чтобы оказаться в тенистом месте. Возможно от жары француженка потеряла сознание и упала.

Судебно-медицинская экспертиза прольет свет на точные причины, приведшие к смерти несчастной медсестры из Франции.

Трагическая ирония: ей оставалось пройти всего 10 минут до ее машины! Но силы оставили ее, что и привело к летальному исходу. Страсть девушки к познанию природы оказалась фатальной.

Фото (с) grekomania.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 1, 2021 - 09:54

Сотни российских туристов застряли в Доминикане. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ в среду, 1 декабря.

 

Ноябрь 28, 2021 - 11:58

Туристический бизнес Южно-Африканской Республики, для которого решения правительств ряда государств поместить ЮАР в красный список стран в связи с появлением на юге Африки омикрон-штамма коронавируса стали ударом, рискует потерять в текущем году более $5 млрд.

 

Ноябрь 25, 2021 - 09:21

Страховая компания «ТИТ»  обнаружила появление мошенников, предлагающих от её имени туристам Группы  «Музенидис Трэвел» пройти по ссылке для получения выплаты страхового возмещения.

 

Ноябрь 23, 2021 - 13:42

Северомакедонский туристический автобус во вторник попал в ДТП близ Софии. В результате происшествия погибли не менее 45 человек.