Крым к середине лета принял более 4 млн туристов

Турпоток в Крым к середине лета на 40% превысил аналогичный показатель допандемийного 2019 года, курорты региона посетили более 4 млн отдыхающих. Об этом в понедельник сообщили журналистам в пресс-службе Минтуризма республики.

"С начала года на 16 июля турпоток вырос на 40%, до более чем 4 млн, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. На фоне роста особенно важно соблюдение требований Роспотребнадзора, и на сегодня не было зафиксировано ни одного очага новой коронавирусной инфекции в объектах размещения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что уже более 13 тыс. сотрудников санаторно-курортной сферы по всему Крыму прошли вакцинацию от коронавируса, не считая тех, кто вакцинируется в частном порядке.

Крым два года подряд бил рекорды по турпотоку за весь постсоветский период. В 2018 году регион посетили 6,8 млн человек, в 2019 году - 7,4 млн. В 2020 году сезон начался позже обычного из-за пандемии, тем не менее в Крыму побывали более 6,3 млн человек. Согласно прогнозам на этот год, регион примет около 8 млн человек, а до 2025 года турпоток, как ожидается, вырастет до 10 млн человек в год.

Фото: Константин Михальчевский/ РИА Новости

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 20, 2021 - 15:49

Россияне на ноябрьские праздники планируют отправиться в Объединенные Арабские Эмираты, но пик бронирований еще не наступил, сообщили представители туристической отрасли России.

 

Сентябрь 18, 2021 - 09:02

Доля россиян в общем потоке туристов в Республику Кипр оказалась самой высокой за август, свидетельствуют показатели Кипрской статистической службы в пятницу, 17 сентября.

 

Сентябрь 17, 2021 - 12:52

По сравнению с августом в сентябре существенно понизились средние цены на качественный отдых в Турции и на Кубе. По минимальным ценам самыми дешевыми направлениями бархатного сезона стали Абхазия, Юг России и Болгария.

 

Сентябрь 17, 2021 - 09:41

В АТОР ранее сообщили, что с 14 сентября посещать Турцию без ПЦР-теста на коронавирус могут только россияне, вакцинированные Sputnik V