Хорватия запустила национальный антиковидный проект «Safe stay in Croatia»

В Хорватии запустили проект, нацеленный на безопасное пребывание туристов в условиях пандемии COVID-19. Определить туристические объекты и поставщиков туристических услуг, соблюдающих строгие антиковидные протоколы, туристам поможет специальный знак.

СПЕЦИАЛЬНАЯ МАРКИРОВКА УКАЖЕТ НА БЕЗОПАСНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ

В Хорватии заработала национальная платформа «Безопасное пребывание в Хорватии» (Safe stay in Croatia), участниками которой могут стать отели и апартаменты, транспортные компании, туристические достопримечательности, кафе и рестораны, которые соблюдают национальные протоколы по эпидемиологической безопасности в сфере туризма.

Цель проекта – представить Хорватию как безопасное в условиях пандемии туристическое направление, а также дать посетителям информацию о том, что интересующий их туристический объект работает в соответствии с текущими рекомендациями Всемирного совета по путешествиям и туризму и Хорватского института общественного здравоохранения.

Все участники туристического сектора, которые придерживаются этих протоколов, бесплатно получают специальный знак «Безопасное пребывание в Хорватии».

По данным Хорватского совета по туризму, участниками проекта «Безопасное пребывание в Хорватии» уже стали более 200 000 предприятий общественного питания и поставщиков туристических услуг.

ТУРИСТЫ СМОГУТ ПОДЕЛИТЬСЯ СОБСТВЕННЫМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ О МЕРАХ БЕЗОПАСНОСТИ

О том, как сертифицированные отели, рестораны и другие объекты выполняют протоколы эпидемиологической безопасности, туристы смогут рассказать на сайте проекта (www.safestayincroatia.hr), поделившись своим опытом через интерактивную форму обратной связи.

Платформа работает на 8 иностранных языках (русского пока нет, но есть английский).

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 15, 2021 - 04:13

12 апреля министр туризма и спорта Николина Брняц провела встречу с представителями Хорватского института общественного здравоохранения на тему начала вакцинации туристических работников и создания дополнительных пунктов тестирования гостей в туристических местах.

 

Апрель 14, 2021 - 10:57

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что от людей не следует требовать, что они вакцинированы против КОВИД-19, чтобы путешествовать, и предупредила: паспорта о вакцинации изолируют беднейшие страны, где не только задерживается процесс вакцинации, но и не у всех есть доступ к вакцинам.

 

Апрель 14, 2021 - 10:03

Одновременно продолжаются переговоры с другими странами о взаимном признании зеленого паспорта.

 

Апрель 13, 2021 - 16:46
В связи с временным прекращением авиационного сообщения с Турецкой Республикой и Объединенной Республикой Танзания с 15.04.2021 по 01.06.2021 (см. информацию с официального сайта Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации стопкоронавирус.рф https://стопкоронавирус.рф/news/20210412-1938.html), обусловленным неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в указанных государствах их-за распространения коронавируса (по данным Оксфордского университета 11 апреля в Турции выявили 51,7 тыс. случаев заражения коронававирусом — это ровно в четыре раза больше, чем было месяц назад: 11 марта было 12,8 тыс. человек), Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание потребителей на нижеследующее.