МИД Хорватии назвал условия для разрешения россиянам въезда в страну

Российским туристам необходимо будет предоставить справку с отрицательным результатом теста на коронавирус и подтверждения оплаты за проживание

Хорватия готова принимать российских туристов при наличии у них справки с отрицательным результатом теста на коронавирус и подтвержденной оплаты за проживание в месте планируемого отдыха. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе министерства иностранных и европейских дел республики.

"Граждане третьих стран, в частности граждане Российской Федерации, если они следуют из государства, не являющегося членом ЕС, и въезжают в Республику Хорватия в туристических целях, могут это сделать, подтвердив на пограничном переходе причину своего прибытия в Хорватию, а именно предоставив подтверждение оплаченного жилья в каком-либо месте размещения в Хорватии", - подчеркнули в дипведомстве. Там уточнили, что это может быть договор аренды жилья, туристический ваучер или подтверждение туристической поездки на морском транспорте.

"Лица <...> не подлежат мерам карантина и самоизоляции, если на пограничном переходе [также] предоставят отрицательные результаты ПЦР-теста на наличие коронавируса, который составляет не более 48 часов с момента проведения анализа и до прибытия на пограничный пункт", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Первый случай заражения коронавирусом в Хорватии был подтвержден 25 февраля. С начала пандемии в стране зарегистрировано 5 404 заболевших, 4 688 человек выздоровели, 155 умерли, всего протестированы более 125 тыс. граждан.

С 27 апреля до конца мая в Хорватии постепенно смягчались карантинные меры. Сейчас привычная жизнь в стране практически полностью восстановлена. При этом в связи с фиксируемым в последнее время ростом числа заразившихся власти ввели обязательное ношение защитных масок в транспорте и в общественных местах.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Сентябрь 18, 2020 - 09:11

РЖД выставили на аукцион санаторную «дочку» «РЖД-Здоровье». Торги запланированы на конец октября. Скажется ли потенциальная смена собственника на ценовой политике почти двух десятков здравниц, расположенных в разных регионах России, рассказали эксперты.

 

Сентябрь 17, 2020 - 10:35

Европейские авиакомпании возобновят перелеты на Карибское побережье Мексики в октябре. В этом месяцы начнутся полеты в Канкун минимум из пяти городов Европы, прогнозирует Министерство туризма мексиканского штата Кинтана-Роо (Sedetur).

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:24

Компания Amadeus опубликовала подробное исследования поведения туристов в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.

 

Сентябрь 17, 2020 - 08:52

Таиланд вводит специальные долгосрочные туристические визы для иностранцев. Получить такую визу смогут туристы, готовые пройти обязательный 14-дневный карантин и провести в стране длительное время. Список стран, жителям которых будет доступна новая «спецвиза», пока не озвучивается. Разбирались в ситуации с экспертами.