Власти Хорватии разъяснили порядок въезда туристов

Республика готова выдавать туристические визы при подтверждении гостями наличия оплаченного проживания в отелях или частном секторе, сообщили в пресс-службе министерства иностранных и европейских дел страны.

Хорватия в условиях действующих карантинных ограничений готова выдавать туристические визы при подтверждении гостями наличия оплаченного проживания в отелях или частном секторе. Об этом сообщили во вторник корреспонденту ТАСС в пресс-службе министерства иностранных и европейских дел республики.

С 1 апреля разрешен въезд в страну привившимся, в том числе российскими и китайскими вакцинами. Власти Хорватии в связи с ухудшением эпидемической ситуации с 1 апреля ввели ограничения на пересечение государственной границы.

"В соответствии с общей визовой политикой ЕС и рекомендациями Европейской комиссии, а также с [Национальным] решением о временном ограничении пересечения пограничных переходов Республики Хорватии во всех посольствах и консульствах [Хорватии за рубежом] временно приостановлен прием заявлений и выдачи виз, - подчеркнули в пресс-службе. - Под исключения, освобожденных от приостановки подачи [визовых] заявлений, подпадают лица, которые путешествуют по туристическим причинам и имеют подтверждение об оплаченном размещении в отеле, кемпинге, в частном секторе, на арендованном судне и других объектах пребывания, или являются владельцами недвижимости или плавсредств в Республике Хорватии".

Первый случай заражения коронавирусом в Хорватии был подтвержден 25 февраля прошлого года. В стране зарегистрировано 280 899 заболевших, 263 758 жителей выздоровели, 6 113 инфицированных умерли, тестирование прошли 1 589 987 человек.

С 1 апреля в Хорватии запрещено заниматься спортом в закрытых помещениях. Жителям страны предписывается продолжать носить защитные маски в транспорте и закрытых помещениях, а в некоторых регионах и на открытом воздухе.

Фото:  РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 15, 2021 - 04:13

12 апреля министр туризма и спорта Николина Брняц провела встречу с представителями Хорватского института общественного здравоохранения на тему начала вакцинации туристических работников и создания дополнительных пунктов тестирования гостей в туристических местах.

 

Апрель 14, 2021 - 10:57

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что от людей не следует требовать, что они вакцинированы против КОВИД-19, чтобы путешествовать, и предупредила: паспорта о вакцинации изолируют беднейшие страны, где не только задерживается процесс вакцинации, но и не у всех есть доступ к вакцинам.

 

Апрель 14, 2021 - 10:03

Одновременно продолжаются переговоры с другими странами о взаимном признании зеленого паспорта.

 

Апрель 13, 2021 - 16:46
В связи с временным прекращением авиационного сообщения с Турецкой Республикой и Объединенной Республикой Танзания с 15.04.2021 по 01.06.2021 (см. информацию с официального сайта Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации стопкоронавирус.рф https://стопкоронавирус.рф/news/20210412-1938.html), обусловленным неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в указанных государствах их-за распространения коронавируса (по данным Оксфордского университета 11 апреля в Турции выявили 51,7 тыс. случаев заражения коронававирусом — это ровно в четыре раза больше, чем было месяц назад: 11 марта было 12,8 тыс. человек), Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание потребителей на нижеследующее.