Погранслужба Абхазии упростит переход границы с РФ экскурсионным группам на автобусах

Пограничная служба Абхазии в связи с ожидаемым большим потоком туристов в республику намерена упростить переход границы с РФ экскурсионным группам, проверяя их документы внутри автобусов. Об этом сообщил в пятницу заместитель председателя Службы госбезопасности Абхазии, начальник погранотряда Рустам Латипов на совещании по курортному сезону, прошедшем в пятницу под председательством президента Аслана Бжания.

"Анализ складывающейся обстановки указывает на то, что курортный сезон 2021 года будет сопряжен с большим количеством туристов, планирующих как отдых в Абхазии, так и посещение с однодневным визитом. По договоренности с Минтуризма Абхазии наши пограничники будут осуществлять проверку документов туристско-экскурсионных групп без высадки пассажиров из автобусов", - подчеркнул Латипов. По его словам, налажен механизм взаимодействия с российскими пограничниками, что позволяет оперативно реагировать на те или иные пограничные инциденты.

Латипов отметил, что в последние годы КПП "Псоу" на российско-абхазской границе пересекают ежегодно до 10 млн человек и более 2 млн автомобилей в оба направления.

Президент Аслан Бжания обратил внимание на то, что на границе должны служить "лучшие из лучших". "Приятное впечатление, умение поддерживать правильный разговор с туристами, особенно, когда они делают первые шаги на нашей территории. Это очень важно", - отметил он.

Курортный сезон в Абхазии обычно длится с середины мая до конца октября. В 2020 году на фоне пандемии курортный сезон в Абхазии начался с 1 августа после открытия государственной границы с РФ по реке Псоу. Абхазию посетили более 600 тысяч российских туристов, тогда как в 2019 году - чуть более одного миллиона человек.

Фото: Go-abxazia.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Май 19, 2022 - 14:08

Таможня Финляндии объявила об ограничении времени работы пункта пропуска Иматра на российско-финляндской границе (сопредельный пункт МАПП Светогорск). Об этом 18 мая сообщает Северо-Западное таможенное управление.

 

Февраль 9, 2022 - 04:02

Выборгская таможня подвела итоги деятельности за 2021 год. Через таможенную границу ЕАЭС в регионе деятельности таможни за год проследовало свыше 340 тысяч грузовых и 140 тысяч легковых транспортных средств, оформлено в таможенном отношении порядка 400 тысяч железнодорожных вагонов и 1300 морских судов.

 

Январь 10, 2022 - 14:59

В отношении прибывшей на Котлинский таможенный пост товарной партии, состоявшей из семян мака пищевого, проведена таможенная экспертиза, показавшая наличие в его составе наркотического средства. Товар был конфискован и уничтожен путем сжигания в печи.

 

Июль 20, 2021 - 18:39

Пункт пропуска "Адлер", который находится на границе России и Абхазии в Сочи, намерены модернизировать, чтобы сократить очереди и расширить его технические возможности. Об этом сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский в своем Telegram-канале.