На Кубе заработала оплата товаров и услуг картами Мир

Платежная система "Мир" запустила прием российских карт в POS-терминалах на Кубе, туристы теперь могут расплатиться ими в магазинах, отелях и ресторанах,

сообщает пресс-служба Национальной системы платежных карт (НСПК).

"Платежная система "Мир" запустила прием российских платежных карт в POS-терминалах на Кубе. В первую очередь сеть приема раскрывается в наиболее популярных туристических локациях, например в Гаване и на Варадеро. Теперь туристы из России могут расплатиться картами "Мир" в магазинах, отелях, ресторанах и других торгово-сервисных предприятиях страны", — говорится в сообщении.

Как отмечается, на первом этапе возможность расплатиться картами "Мир" реализована в наиболее популярных у российских туристов территориях.

Глава НСПК Владимир Комлев уточнил, что в ближайшее время будет обеспечен прием карт "Мир" на всей территории Кубы. Расчеты российскими картами проходят по курсу, установленному платежной системой "Мир".

Он напомнил, что в марте 2023 года российские туристы получили возможность снимать наличные с карт "Мир" в местных банкоматах. За это время, по словам Комлева, такой возможностью воспользовались около 3 тыс. раз.

Фото (с) class-tour.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 21, 2024 - 17:01

Минэкономразвития совместно с представителями гостиничных сетей, Российским союзом туриндустрии и регионами подготовят предложения по модернизации эксперимента по курортному сбору с 2025 года.

 

Июнь 20, 2024 - 10:12

Взаимодействие между турагентами и туроператорами усовершенствуют.

 

Июнь 15, 2024 - 15:19

 Финансовые аналитики и эксперты турбизнеса пока не ожидают, что санкции против Мосбиржи повлекут значимые последствия для туроператоров или туристов: первые могут расплачиваться с поставщиками в национальных валютах, вторые – покупать в обменниках не только доллары и евро.

 

Май 28, 2024 - 14:00

В ближайшее время владельцев нескольких объектов недвижимости в Турции ожидают значительные изменения в налогообложении.