Кипр приглашает в глэмпинги

Глэмпинги — новый сектор туризма на Кипре. До сих пор на острове Афродиты не было ни одного кемпинга класса люкс, максимально приближенного к природе. Министерство туризма Республики Кипр разработало законопроект, регулирующий их создание и работу. Парламентский комитет по туризму внес изменения в текст.

Минтуризма Кипра предложило разделить все глэмпинги на три группы: категории A (самые роскошные), категории B (чуть проще) и вне категории (без особых изысков).

Во время обсуждения законопроекта члены парламентского комитета предложили добавить еще один вид ограждений территории глэмпингов — помимо металлической сетки появится возможность установить деревянную ограду. Решено также сократить ее минимальную высоту — с 180 до 120 см. Кроме того, народные избранники добавили требования об обязательной установке солнечных батарей для производства электроэнергии силами глэмпингов, а также систем канализации и очистки сточной воды.

В ходе обсуждения законопроекта члены парламентского комитета по туризму предложили сделать наличие джакузи в номерах, спортплощадки на свежем воздухе и магазина, торгующего продуктами, в глэмпингах класса A необязательным. Глава министерства туризма Саввас Пердиос настоятельно не рекомендовал депутатам вносить в документ изменения, снижающие качество глэмпингов и уровень предоставляемых услуг. По его мнению, иностранные туристы посещали глэмпинги в других странах и отлично знают, чего ждать от данного вида туристического жилья.

Во вторник, 14 июня, члены парламентского комитета по туризму решат, каким будет окончательный текст законопроекта. В ближайшее время документ отправят на утверждение депутатов парламента.

Фото: evropakipr.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Август 11, 2022 - 12:32

Глава совета Средиземноморского региона Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) Ферит Тургут (Ferit Turgut) заявил, что «скидки в турецком туризме больше на повестке дня не стоят»,

 

Август 10, 2022 - 16:29

С начала года цены в отелях Петербурга выросли более чем на 30%. Об этом 78.ru рассказали представители сервисов бронирования.

 

Август 8, 2022 - 13:40

Власти Сочи рассмотрят предложение создать ассоциацию глэмпинга, поступившее от представителей отрасли, написал в воскресенье в Telegram-канале мэр города Алексей Копайгородский.

 

Август 8, 2022 - 09:46

Минфин предлагает скорректировать правила льготного кредитования туристических объектов в рамках нацпроекта по туризму. Министерство хочет отказаться от существующего сейчас диапазона ставок в 3–5% по таким займам, зафиксировав для всех заемщиков стоимость средств на уровне 5%.