На Кипре в Пафосе открывается Park of Colours

По словам мэра Пафоса Федонаса Федоноса в ближайшие недели в городе откроется новый «Парк красок», его площадь составит 32 000 кв. метров, а стоимость 4 млн. евро

Новый парк появится на пересечении проспектов Элладос и Эвагорас Палликаридес.

Стоимость парка оценивается практически в 4 миллиона евро.

Проект является одним из самых крупномасштабных Кипре — как с точки зрения площади, так и с точки зрения инфраструктуры.

«Это один из проектов, которые мы реализуем ради наших детей и нашей молодежи. Мы инвестируем в молодежь, Пафос меняется», — заявил мэр.

В парке высажены сотни новых деревьев, в нем также есть сквер, детская площадка, кафетерий, теннисный корт, баскетбольная площадка, площадка для мини-футбола и раздевалки, площадка для скейтборда, стена для скалолазания, ботанический сад, санитарно-технические помещения, 83 парковочных места для населения и инвалидов.

Источник Сyprus Butterfly

А теперь подробнее о проекте - В Пафосе вступил в завершающую стадию реализации проект Park of Colours.

Считанные недели остаются до торжественного открытия одного из самых красивых и крупномасштабных парков Кипра.

Об этом на днях сообщил мэр города Федонас Федонос. Он также поделился свежими фото с места стройки, на которых видно, что реализация проекта идет согласно установленному графику. К слову, проделана большая часть работы.

Это один из самых грандиозных проектов в нашем городе. На его муниципалитет выделил почти 4 млн евро. Через несколько недель объект будет сдан в эксплуатацию. Я очень рад, что Пафос стремительно развивается и с каждым годом меняется в лучшую сторону, заявил Федонос.

Напомним, что новый Park of Colours занимает площадь в 32 тысячи м2. На территории парка предусмотрены:

  1. кафе,
  2. скейтпарк,
  3. теннисный корт,
  4. ботанический сад,
  5. стена для скалолазания высотой 3,6 м,
  6. баскетбольная площадка,
  7. детская игровая площадка,
  8. небольшое футбольное поле,
  9. зеленые зоны,
  10. пространство для выставок под открытым небом,
  11. санитарная зона,
  12. парковка на 83 машиноместа, в том числе и для людей с ограниченными возможностями.

Стоит отметить, что особое внимание в парке будет уделено площадке для скейтеров. Местная молодежь уже неоднократно обращалась с подобной просьбой к мэру города и вот наконец их пожелания будут удовлетворены.

Автором проекта Park of Colours является команда архитекторов, в которую вошли: Йоргос Онисифору, Панайотис Полемитис и Элевфериос Вомволакис. В марте 2020 года они стали победителями конкурса архитектурных проектов. Среди множества представленных работ их проект был признан лучшим.

Название парка тоже было выбрано не случайно. По словам архитекторов, оно призвано напомнить людям о ценности и важности красок в повседневной жизни.

Среди других предложенных названий в конкурсе фигурировали: «Парк устойчивости», «Парк средств к существованию», «Большой парк», «Большой городской парк».

Мэр Пафоса подчеркнул, что долгожданное обустройство парковой зоны в центре Пафоса положительно скажется на развитии района, а новый парк, несомненно, станет точкой притяжения для жителей и для гостей города.

В Пафосе завершается строительство Park of Colours

Источник: dom.com.cy

Фото (с) dom.com.cy

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Июнь 28, 2022 - 17:33

Шедевр Антонио Гауди Собор Святого Семейства возглавил список лучших достопримечательностей мира 2022 согласно TripAdvisor.

 

Июнь 28, 2022 - 14:24

Компания WildTrek Safaris приглашает в Кению, в сафари тур на Великую Миграцию Животных с 24 июля по 01 августа 2022 года в сопровождении профессионального русскоговорящего гида

 

Июнь 21, 2022 - 18:34

Активный отдых все популярнее, в том числе и сплав по реке, отмечают гиды. Рафтинг-тур — один из способов перезагрузиться и проверить себя на прочность.

 

Июнь 18, 2022 - 09:35

Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский — об иммунитете к отмене культуры, повороте в Россию и чести миллиардеров.