Зимой на Кипре от +15с и выше, остров с радостью примет европейцев, бегущих от цен на отопление

Нынешняя зима будет сложной для многих стран Европы. Сократятся поставки газа из России и вырастут тарифы. Республика Кипр может использовать энергетический кризис для увеличения турпотока в несезон

Как Кипру использовать возможности энергетического кризиса в Европе?

Как отмечает Politis, всё чаще обеспеченные пенсионеры из государств Северной и Западной Европы рассматривают возможность переезда на зиму в более теплые страны, чтобы не платить огромные суммы за обогрев своих жилищ. Эта тема постоянно появляется в европейской прессе. Что делает Кипр, чтобы привлечь подобную категорию иностранных туристов?

1 сентября экс-ректор Университета Кипра и кандидат на предстоящих в феврале 2023 года президентских выборах Константинос Христофидис обратился с предложением к министру туризма Саввасу Пердиосу. По мнению г-на Христофидиса, нужно сформировать привлекательные пакетные туры для тех, кто хотел бы провести зиму в теплой стране, избежав высоких счетов за электроэнергию.

Если европейские пенсионеры предпочтут Кипр, то это поможет продлить турсезон, отели не закроются, их сотрудники не лишатся работы, а правительству не придется выплачивать им пособия по безработице. Правительства стран Западной и Северной Европы тоже должны быть заинтересованы в том, чтобы их граждане переехали на зиму в теплые страны. Это будет способствовать сокращению потребления газа для обогрева жилья.

Фото (с) kiprinform.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Погода»

Сентябрь 26, 2022 - 19:37

"Станет теплее". В Gismeteo рассказали о погоде в конце сентября

 

Сентябрь 23, 2022 - 13:25

Олимп занесло снегом. В Эпире температура опустилась до +1с

 

Сентябрь 5, 2022 - 12:58

В сентябре в ОАЭ понизится температура воздуха и повысится уровень относительной влажности.

 

Август 31, 2022 - 13:47

Последний день лета петербуржцы провожают с зонтами и в тёплых куртках. Грядущий сентябрь тоже не отличается дружелюбием — он начнётся с заметного похолодания.