Правительство Чехии отменило самоизоляцию для непривитых туристов

Непривитым людям, которые вернулись из стран с высоким риском распространения коронавируса, больше не придется проходить самоизоляцию. Однако обязательства по тестированию на covid-19 сохранятся. Туристам, приехавшим из стран, обозначенных черным и красным цветом на карте путешественников, до получения результатов теста нужно будет носить респиратор.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции после заседания правительства министр здравоохранения Адам Войтех. Таким образом Министерство здравоохранения отреагировало на решение Городского суда Праги, который 1 ноября отменил меру Минздрава в части самоизоляции при возвращении из красных и темно-красных стран. До сих пор люди должны были находиться пять дней в самоизоляции и только на пятый день (но не позднее 14-го дня) пройти тест ПЦР.

Эти правила не распространялись на лиц, прошедших полную вакцинацию или перенесших covid-19 в течение последних 180 дней.

Однако обязанность для туристов заполнять анкету прибытия останется и после 27 октября. Министерство здравоохранения добавит обоснование этой меры, сказал Войтех. Ранее Городской суд Праги отменил это обязательство, поскольку оно нарушает право въезда на территорию Чешской Республики, которое есть у каждого гражданина.

Анкета прибытия должна быть заполнена при возвращении из всех стран, если турист находился за границей более 12 часов за последние 14 дней.

Фото: 420on.cz

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 19, 2024 - 10:48

Законопроект о новых правилах безопасности в аэропортах Турции прошел рассмотрение в парламентской Комиссии по общественным работам и транспорту.

 

Июнь 12, 2024 - 20:40

СК «Абсолют Страхование» запускает акцию «Путешествуй по России». Акция пройдет с 11 июня по 31 июля 2024 года и приурочена ко Дню России.  

 

Июнь 7, 2024 - 01:03

Глава Роспотребнадзора Анна Попова и руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу подписали соглашение об организации музейной экспозиции, посвященной борьбе с инфекционными заболеваниями.

 

Май 20, 2024 - 14:13

После обращения Российского союза туриндустрии РСТ в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России по итогам профильной стратегической сессии внесены долгожданные уточнения в правила подачи уведомлений о многодневной перевозке групп детей и замены автобуса.