Чехия продлила запрет на выдачу виз россиянам

Чехия своим решением продлить запрет на выдачу россиянам виз навредит лишь собственной экономике. Об этом в четверг, 25 июня, заявил «Известиям» зампредседателя комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов.

«Решение Чехии о продлении запрета выдачи виз россиянам весьма предсказуемое. Многие туристы из России активно посещали Чехию, принося тем самым доход этой стране от пользования туристическим сервисом», — отметил он.

Как указал политик, сама сфера туруслуг относится к высокомаржинальному бизнесу, где занято внушительное количество работников на всех уровнях — гостиницы, кафе, такси, музеи, организаторы экскурсий, другие различные культурные программы.

Помимо этого, свою прибыль от посещения туристов стабильно получают страховые, медицинские компании и, конечно же, продавцы товаров, подчеркнул Абрамов, добавив, что с принятием решения по визам все эти работники лишатся части своего заработка.

«Власти Чехии упорно вредят лишь своей экономике, делая хуже собственным гражданам. Что касается наших туристов — они поедут в ту же Турцию или Египет. <…> Понятно, что по сравнению с этими странами турпоток в Чехию имеет более скромный масштаб, но для экономики данной страны туристическая отрасль является очень важным фактором, поэтому решение о запрете выдачи виз россиянам в первую очередь будет действительно чувствительным для самой Чехии», — заключил сенатор.

Фото: telegra.ph

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 13, 2022 - 11:37

Какие страны ЕС не выдают визы россиянам - актуальаная карта Европы

 

Август 12, 2022 - 17:49

Евросоюз по трем важным причинам не должен допустить введения запрета на выдачу виз для россиян, считает автор испанской газеты El Pais Клара Портела.

 

Август 12, 2022 - 17:17

Запрет Эстонии на въезд в страну по шенгенским визам ударит по жителям Северо-Запада России. На это в беседе с «Известиями» указал вице-президент Альянса турагентств России (АТА) Алексан Мкртчян.

 

Август 12, 2022 - 13:19

Трудности с получением шенгенских виз испытывают сейчас отнюдь не только россияне. В разных странах люди ищут способы оформить «пропуск в Европу», и консульства некоторых стран ЕС не прочь неплохо заработать на таком повышенном спросе.