Чехия продлила запрет на выдачу виз россиянам

Чехия своим решением продлить запрет на выдачу россиянам виз навредит лишь собственной экономике. Об этом в четверг, 25 июня, заявил «Известиям» зампредседателя комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов.

«Решение Чехии о продлении запрета выдачи виз россиянам весьма предсказуемое. Многие туристы из России активно посещали Чехию, принося тем самым доход этой стране от пользования туристическим сервисом», — отметил он.

Как указал политик, сама сфера туруслуг относится к высокомаржинальному бизнесу, где занято внушительное количество работников на всех уровнях — гостиницы, кафе, такси, музеи, организаторы экскурсий, другие различные культурные программы.

Помимо этого, свою прибыль от посещения туристов стабильно получают страховые, медицинские компании и, конечно же, продавцы товаров, подчеркнул Абрамов, добавив, что с принятием решения по визам все эти работники лишатся части своего заработка.

«Власти Чехии упорно вредят лишь своей экономике, делая хуже собственным гражданам. Что касается наших туристов — они поедут в ту же Турцию или Египет. <…> Понятно, что по сравнению с этими странами турпоток в Чехию имеет более скромный масштаб, но для экономики данной страны туристическая отрасль является очень важным фактором, поэтому решение о запрете выдачи виз россиянам в первую очередь будет действительно чувствительным для самой Чехии», — заключил сенатор.

Фото: telegra.ph

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 14, 2024 - 10:04

 С 15 апреля Финляндия закроет морские пункты пропуска Хаапасаари и Сантио на границе с Россией, а также ограничит движение по Сайменскому каналу через Нуйямаа на границе российского Выборга и финской Лаппеенранты.

 

Апрель 12, 2024 - 14:41

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедрит систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо будет заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.

 

Апрель 7, 2024 - 12:45

Власти Финляндии решили бессрочно продлить закрытие границы с Россией. КПП не откроются «до дальнейшего уведомления». 

 

Апрель 3, 2024 - 08:07

Согласно Глобальному индексу открытости туристических виз на 2023 год, опубликованному Организацией Объединенных Наций по туризму, Эмираты признаны ведущей страной Персидского залива по доступности туристических виз.