Ростуризм настаивает на продлении чартеров в Дагестан до конца лета

Глава Ростуризма Зарина Догузова отметила, что развитие чартерных программ в регион позволит сформировать устойчивый спрос на туристические услуги

Туристические чартерные рейсы в Дагестан, впервые запущенные в конце апреля, показали свою востребованность, программа будет продлена на все лето, сообщила в среду глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе рабочей поездки в республику.

"Мы в этом году запустили впервые чартерную программу в Республику Дагестан, она с большим успехом и при полной загрузке отлетала на майские праздники, практически на весь май… Как и обещали, на протяжении всего лета у нас будут доступны чартеры в Дагестан, туристы смогут доступнее, чем на рыночных условиях, отправиться в путешествие в республику", - сказала Догузова.

По ее словам, развитие чартерных программ в регион позволит сформировать устойчивый спрос на туристические услуги, а также качественно повысить уровень сервиса благодаря участию в проекте федерального туроператора.

"И, конечно, устойчивый туристический поток формирует инвестиционную привлекательность региона. Когда спрос не спонтанный, регулярный, инвестор видит для себя гораздо больше выгоды развивать туризм и туристическую инфраструктуру", - отметила глава Ростуризма.

Первый туристический чартерный рейс прибыл из Москвы в Махачкалу 30 апреля. Идея чартерной программы заключается в формировании удобных, полностью готовых "под ключ" туров, стоимость которых в полтора - два раза дешевле рынка. Ростуризм субсидирует из федерального бюджета половину стоимости фрахта самолета, что делает чартеры доступнее по цене для туриста и выгоднее для туроператора, подчеркнула глава ведомства.
Данные туроператоров

Генеральный директор туроператора "Интурист" Виктор Тополкараев напомнил, что чартерная программа компании в Дагестан началась 30 апреля и завершится в конце мая. По его словам, загрузка оказалась выше ожиданий - более 95% на каждом рейсе. Стоимость тура с перелетом, проживанием и тремя экскурсиями составила от 20-25 тыс. рублей, тогда как раньше только билет стоил порядка 20 тыс. рублей.

Он отметил, что большей популярностью среди туристов пользовались туры "Дагестан лайт" и межрегиональные путевки с посещением Дагестана, Чечни, Ингушетии и Северной Осетии. После окончания действия чартеров туроператор продолжит продавать туры в Дагестан на регулярных рейсах и по мере восстановления туризма предлагать путевки в регион и партнерам за рубежом.

Председатель совета директоров Fun&Sun (бывший "TUI Россия") Тарас Демура сообщил, что полетная программа туроператора на Кавказ будет длиться с июня по сентябрь. Чартерная программа стартует 10 июня, ее первый этап завершится в конце июня. Чартеры будут летать в аэропорт Грозного, откуда будут начинаться межрегиональные программы, в том числе в Дагестан. Со 2 июля начнется второй этап с прибытием в аэропорт Махачкалы. Стоимость туров стартует от 30 тыс. рублей за человека.

Фото (с) youtravel.me

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 11, 2024 - 15:06

Эксперты компании лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика IT-решений для индустрии, проанализировали спрос на отели за рубежом среди бизнес-туристов в первой половине 2024 года и выяснили, как изменилась география зарубежных командировок, какие индустрии путешествовали больше других, какие отели были популярны.

 

Май 27, 2024 - 12:23

Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга объявляет о сроках и условиях начала приема заявок и документов для участия в конкурсном отборе на право получения финансовой государственной поддержки во исполнение подписанного Губернатором Александром Бегловым постановления Правительства Санкт‑Петербурга «О Порядке предоставления в 2024 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на организацию и проведение в Санкт‑Петербурге конгрессно-выставочных мероприятий».

 

Апрель 29, 2024 - 10:45

Эксперты компании  лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика ИТ-решений для отрасли, проанализировали бронирования авиабилетов представителей бизнеса, отправляющихся в зарубежные командировки, и выяснили, как изменился спрос на международные перелеты в I квартале 2024, какие страны были востребованы и какие индустрии чаще отправляли своих сотрудников за границу.

 

Апрель 5, 2024 - 05:54

Эксперты компании  лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика ИТ-решений для отрасли, проанализировали бронирования представителей бизнеса и выяснили, как изменился спрос на командировки по России в I квартале 2024, какие индустрии отправляли своих сотрудников в деловые поездки и в какие города.