Дайвер из Иркутска был на борту самолета, пропавшего по пути из Куала-Лумпур в Пекин

На борту пропавшего в субботу самолета Malaysia Airlines находился 43-летний дайвер из Иркутска, сообщает Jerusalem Post во вторник.

Как отмечает издание, Николай Бродский был опознан как один из пассажиров воздушного судна рано утром в субботу. Он женат, имеет двух сыновей 17 и 11 лет.

Н.Бродский работал инструктором по дайвингу и проводил отпуск на Бали (Индонезия). Бортом компании Malaysia Airlines он возвращался в Россию.

Рейс с 279 пассажирами на борту пропал в субботу во время полета над Южно-Китайским морем, между Малайзией и Вьетнамом. "Боинг-777" совершал рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. С самолета не поступало сигналов тревоги, и поэтому было решено, что он поменял курс и вернулся в столицу Малайзии.

Позднее выяснилось, что два пассажира оказались на борту самолета по украденным паспортам. В понедельник стало известно, что билеты для этих пассажиров были приобретены гражданами Ирана, отмечает издание. Среди пассажиров лайнера - один гражданин России и два - Украины, более 150 человек - граждане КНР.

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".

 

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.

 

Май 21, 2020 - 10:43

Глава Крыма Сергей Аксенов в среду поручил разыскать на полуострове туриста из Санкт-Петербурга, сообщившего в интервью телеканалу "Россия-24", что он прибыл в Крым к друзьям в период пандемии нового коронавируса и не был помещен в обсерватор.