Дайверы осматривают затонувшее в Таиланде туристическое судно

Дайверы, подключившиеся к поисково-спасательной операции в море у острова Пхукет в Таиланде, где в четверг перевернулись и затонули два туристических судна, обследуют одно из затонувших судов в поисках 56 человек, сообщает телеканал Thai PBS со ссылкой на выступление губернатора Пхукета.

"Судно находится на глубине около сорока метров. Вчера и сегодня утром поиски в районе катастрофы не принесли результатов, 56 человек все еще считаются пропавшими. Мы думаем, что они могут быть все еще на борту, и хочется думать, что некоторые из них могут быть еще живы", — сказал губернатор провинции Пхукет Норапхат Плоттхинг на брифинге для СМИ утром в пятницу.

Надежды на то, что люди, находящиеся на борту, могут быть еще живы, основаны на том, что во внутреннем остекленном кондиционированном помещении судна, имеющем только одну дверь, мог образоваться воздушный мешок, сообщает телеканал.

Ранее власти Пхукета сообщали о 53 пропавших. Утром в пятницу аппарат губернатора Пхукета обнародовал уточненные данные: с двух судов пропали 59 человек, 57 с одного и 2 со второго судна. Один из пассажиров первого судна, турист из КНР, был найден в море мертвым вечером в четверг, еще два человека, со второго судна, спасены утром в пятницу в ходе спасательной операции, которая ночью прерывалась на несколько часов из-за погодных условий.

По информации телеканала, все пропавшие – граждане КНР и моряки, граждане Таиланда.

Телеканал также подтвердил информацию о спасении двух россиян на двухместном скутере в четверг: туристов подобрало рыболовецкое судно и доставило на берег, во временный центр оказания помощи пострадавшим от шторма.

Сильный ветер, начавшийся вечером в четверг и поднявший на море пятиметровые волны, не стихал в течение долгого времени ночью. Администрация Пхукета объявила запрет на выход в море для всех малых и прогулочных судов, который действует до сих пор. Тем не менее, в ранние часы утра пятницы 12 прогулочных туристических судов, пережидавших шторм у островов неподалеку от Пхукета, куда они в четверг завезли более 200 туристов на однодневную экскурсию, вернулись на Пхукет, доставив на берег переживших тяжелую ночь пассажиров.

Фото: © AFP 2018 / Kritsada Muenhawong

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".

 

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.

 

Май 21, 2020 - 10:43

Глава Крыма Сергей Аксенов в среду поручил разыскать на полуострове туриста из Санкт-Петербурга, сообщившего в интервью телеканалу "Россия-24", что он прибыл в Крым к друзьям в период пандемии нового коронавируса и не был помещен в обсерватор.