Дальнемагистральные рейсы переводятся в новый терминал Пулково

Аэропорт Санкт-Петербурга заявил о продолжении перевода международных рейсов в новый основной терминал. На этот раз туда будут переброшены из Пулково-2 оставшиеся дальнемагистральные рейсы.

График предусматривает переход с 7 марта авиакомпании Korean Air, с 12 марта - Hainan Airlines, NordWind и Ikar, с 14 марта - Emirates. Напомним, что из нового терминала (он также именуется теперь новым Пулково-1) совершаются и все прочие вылеты российских авиакомпаний, плюс рейсы Alitalia, SAS, LOT и среднеазиатских перевозчиков.

В Пулково-2 пока остаются два десятка зарубежных авиакомпаний: Lufthansa, Turkish Airlines, SWISS, Austrian Airlines, KLM, Air France, CSA Czech Airlines, British Airways, Air Berlin, Finnair, EL AL, Vueling, Norwegian, airBaltic, Estonian Air, Air Astana, Air Moldova, UTair Ukraine, Ukraine International Airlines, Air Armenia и AZAL. Вероятно, что они перейдут в новый основной терминал в ближайшие месяцы.

Таким образом, уже сейчас большинство рейсов аэропорта Санкт-Петербурга совершаются из нового терминала. Напомним, что он находится в нескольких сотнях метров от старого Пулково-1, который уже закрыт на реконструкцию и приблизительно через полгода должен быть открыт вновь, но не как самостоятельный терминал, а как "чистая зона" вылета внутренних рейсов. Сейчас в качестве такой зоны используется временный павильон-шатер на летном поле.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 24, 2019 - 08:32

Российские туристы, которые в среду не смогли вылететь из аэропорта города Санья на китайском острове Хайнань из-за необходимости дополнительного технического обслуживания воздушного судна, отправятся в Москву в пятницу, 24 мая, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы туроператора Tez Tour.

 

Май 24, 2019 - 08:06

Эксперты Aviasales опросили сотрудников российских авиакомпаний и по результатам опроса составили портрет идеального пассажира. Так, путешественник точно станет любимчиком экипажа, если после посадки самолета продолжит сидеть на месте и не будет сразу же вставать в проход и доставать свои вещи с верхней полки.

 

Май 23, 2019 - 22:47

 Аэрофлот открывает собственные межрегиональные рейсы по маршруту Волгоград — Сочи — Волгоград.

 

Май 23, 2019 - 09:41

Самолет будет совершать свой вылет в 08:00 мск с прибытием в столицу Республики Корея в 22:45 по местному времени.