Дальнемагистральные рейсы переводятся в новый терминал Пулково

Аэропорт Санкт-Петербурга заявил о продолжении перевода международных рейсов в новый основной терминал. На этот раз туда будут переброшены из Пулково-2 оставшиеся дальнемагистральные рейсы.

График предусматривает переход с 7 марта авиакомпании Korean Air, с 12 марта - Hainan Airlines, NordWind и Ikar, с 14 марта - Emirates. Напомним, что из нового терминала (он также именуется теперь новым Пулково-1) совершаются и все прочие вылеты российских авиакомпаний, плюс рейсы Alitalia, SAS, LOT и среднеазиатских перевозчиков.

В Пулково-2 пока остаются два десятка зарубежных авиакомпаний: Lufthansa, Turkish Airlines, SWISS, Austrian Airlines, KLM, Air France, CSA Czech Airlines, British Airways, Air Berlin, Finnair, EL AL, Vueling, Norwegian, airBaltic, Estonian Air, Air Astana, Air Moldova, UTair Ukraine, Ukraine International Airlines, Air Armenia и AZAL. Вероятно, что они перейдут в новый основной терминал в ближайшие месяцы.

Таким образом, уже сейчас большинство рейсов аэропорта Санкт-Петербурга совершаются из нового терминала. Напомним, что он находится в нескольких сотнях метров от старого Пулково-1, который уже закрыт на реконструкцию и приблизительно через полгода должен быть открыт вновь, но не как самостоятельный терминал, а как "чистая зона" вылета внутренних рейсов. Сейчас в качестве такой зоны используется временный павильон-шатер на летном поле.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 22, 2019 - 13:55

11 июля 2019 г. Европейский суд вынес очередное важное решение, посвящённое трактовке законодательства Европейского Союза о защите прав авиапассажиров.

 

Август 22, 2019 - 09:24

Со вторника, 20 августа 2019 года, до начала сентября авиакомпания Emirates готовится встретить в дубайском аэропорту более полумиллиона человек.

 

Август 21, 2019 - 10:11

Федеральное агентство по туризму совместно с Министерством транспорта России работают над увеличением доступности для граждан внутренних перелетов.

 

Август 21, 2019 - 09:22

В Египте торопятся модернизировать к новому туристическому сезону основные курортные аэропорты. Вслед за Хургадой обновляется воздушная гавань и в Шарм-эль-Шейхе.