Дальневосточные туроператоры возобновляют полеты на Филиппины - РСТ

Возобновить полеты в столицу Филиппин Манилу с Дальнего Востока накануне Нового года намерены дальневосточные туроператоры, впервые запустившие туры с прямым перелетом на Филиппины, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ) в среду.

Как отмечает РСТ, в связи с рекомендациями МИД воздержаться от посещения Филиппин спрос на направление упал, и в декабре были сняты пять рейсов в Манилу: четыре из Владивостока и один из Хабаровска. При этом сами программы туроператоров закрыты не были. Снятие рекомендаций позволит восстановить турпоток.

«Мы рады, что МИД изменил рекомендации. Продолжаем продавать туры и возобновляем свою цепочку. Ближайший рейс – 29 декабря, половина мест уже реализовано», - цитирует РСТ руководителя отдела продаж компании «Билетур» Надежду Мехдиеву.

«Авиачартер-ДВ» с 29 декабря также возобновляет полеты в Манилу из Хабаровска и Владивостока. При этом предновогодние рейсы загружены практически полностью, констатировала РСТ PR-директор компании Валентина Баринова.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Февраль 19, 2019 - 08:58

Туроператор TUI в сезоне 2019 поставил себе цель нарастить объемы практически в два раза. Такие планы озвучил на традиционной встрече с турагентствами гендиректор компании «TUI Россия» Тарас Демура.

 

Февраль 18, 2019 - 09:18

Туроператор TUI Россия в 2019 году планирует отправить на отдых 1,3 млн туристов, увеличив свои объемы и число регионов вылета почти в два раза в сравнении с 2018 годом. Чартерные программы туроператора будут выполняться из более чем 20 городов России. Подробности о летних планах компании – в материале «Вестника АТОР».

 

Февраль 8, 2019 - 09:24

Британский туристический оператор Thomas Cook в своей квартальной отчетности заявил, что «рассматривает все стратегические возможности» в отношении своей авиакомпании. Это означает, что авиакомпания, управляющая 103 самолетами, может быть продана.

 

Февраль 4, 2019 - 09:51

Туроператор «Интурист» до конца года планирует занять около 10-15% рынка туристических услуг в Новосибирске и затем увеличить свою долю до 30%. Об этом «Ъ-Сибирь» рассказал исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин.