Дан "зеленый свет" для первого гидроаэродрома в Греции!

Морской министр Милтиадис  Варвициотис и заместитель министра инфраструктуры Михалис Пападопулос подписали решение о создании первого гидроаэродрома на Корфу.   С появлением гидросамолетов создано новое видение для туризма, транспорта и островной политики.

Использование гидросамолетов может повысить роль острова, позволит создать новые рабочие места, облегчить соединение с  труднодоступными местами в материковой и островной  частях страны. 

Гидроаэродром работает для того, чтобы перевозить пассажиров, почту и грузы, обслуживать авиарейсы  авиации общего назначения.


Фото с сайта - e-typos.com

После подписания решения Морской министр  Милтиадис Варвитсиотис сказал: «Сегодня мы представляем новую форму общественного транспорта, что способствует развитию туризма и экономическому развитию страны... Наша страна имеет море, имеет озера и все те физические характеристики, которые подходят для  работы гидросамолетов.
 
В ближайшем будущем будет подписано решение и о строительстве  другого гидроаэродрома, и этим летом мы  впервые будем иметь маршруты гидросамолета  в стране».

Другие новости по теме «Транспорт»

Сентябрь 18, 2019 - 10:43

Участок взлетной полосы протяжённостью 900 метров, который необходимо обеспечить для приема самолетов, почти готов к эксплуатации.

 

Сентябрь 18, 2019 - 09:45

Такси-сервис «Ситимобил» с 17 сентября 2019 года начинает работать в Санкт-Петербурге, рассказал vc.ru директор по связям с общественностью компании Георгий Лобушкин.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:10

Неподготовленная инфраструктура может стать препятствием для посещения Петербурга туристами с электронными визами. Как пишет 47news 16 сентября, пройти таможню смогут ли те, кто прилетит, приплывет или приедет на автомобильные пункты пропуска.

 

Сентябрь 16, 2019 - 12:56

Третий новый 180-местный Airbus A320neo вошел в состав флота Air Malta на прошлой неделе. Самолет был зарегистрирован в мальтийском реестре воздушных судов как 9H-NEC и был доставлен непосредственно с  завода Аэробуса в Гамбурге.