Данных по пострадавшим туристам при взрыве в метро нет

Данные о том, пострадали ли туристы при взрыве в метро Санкт-Петербурга, пока не поступали. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе городского комитета по туризму.

"Пока мы еще не можем понять, кто пострадал. Мы сейчас как только выясним, кто нуждается в помощи, то примем самое непосредственное участие. Тем, кому необходима будет помощь, мы ее окажем", - сказали там.

В комитете уточнили, что пока рекомендовать турфирмам скорректировать программы они не могут. "Это коммерческие структуры. Все руководители турагентств - здравомыслящие люди, они сами примут решение. В любом случае это будет сообразно тому, что сейчас происходит. На данный момент мы ждем каких-то шагов, все, что касается экскурсий - будем принимать разумные решения", - пояснили в комитете по туризму Санкт-Петербурга.

Туристы пока не отказываются от отдыха в Санкт-Петербурге из-за взрыва в метро, сообщили корреспонденту ТАСС представители туристической отрасли. "У нас никто не ездит по этой ветке метро, и в ближайшее время по этим маршрутам никто не задействован", - рассказала ТАСС представитель санкт-петербургской турфирмы "Каприз", уточнив, что пока никто от посещения города не отказывался.

Как рассказала ТАСС исполнительный директор туристической ассоциации "Мир без границ", которая занимается российско-китайским туризмом, Светлана Пятихатка, китайские туристы также не отказываются от посещения города. "Пока к нам не обращались по этой теме люди. Пока такой информации нету", - сказала она. Турпоток из Китая в Санкт-Петербург на сегодняшний день является одним из самых многочисленных.
http://tass.ru/proisshestviya/4149064

Фото facebook.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 18, 2021 - 08:48

Сотрудники конной турецкой полиции организовали рейды по набережным и пляжам Анталии. Проверяли документы у всех попавшихся на пути, попадались в основном российские туристы, так как турки боятся штрафов за нарушение комендантского часа в выходные дни и сидят по домам, сообщают турецкие СМИ.

 

Январь 17, 2021 - 09:49

Суд поддержал туристов в иске по возврату денежных средств за туристский продукт.

 

Январь 16, 2021 - 21:32

 В ночь с 15 на 16 января на Занзибаре на курорте Пвани-Мчангани загорелись два отеля – Ocean Paradise Resort & SPA 4* и TUI Blue Bahari Zanzibar 5*. Последний из названных был заполнен российскими туристами, прибывшими по линии двух туроператоров.

 

Январь 16, 2021 - 09:00

Вчера, 15.01.2021 года, завершился период подачи сведений об общей цене туристского продукта в сфере выездного туризма за прошедший 4-й календарный квартал 2020 года через личный кабинет туроператора на сайте Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ».