Даже если случай произошел в последний день поездки, он все равно – страховой

Действие полиса страхования медицинских и медико-транспортных расходов ограничивается датами начала и окончания турпоездки. Но это вовсе не означает, что случай, произошедший в последний день тура или даже за несколько часов до вылета из страны пребывания, не считается страховым.

 

В качестве иллюстрации исполнительный директор компании ERV (Европейское туристическое страхование) Юлия Алчеева приводит несколько примеров. За два часа до вылета в Россию с греческого острова Родос турист почувствовал резкую головную боль. Его отвезли в больницу, где был поставлен диагноз – инсульт. Однако туриста не смогли принять на госпитализацию ни в одной больнице Родоса: частные и государственные клиники, способные оказать необходимую медицинскую помощь с подобным диагнозом, не располагали свободными местами. Бортом санитарной авиации пациента доставили в реанимационное отделение государственной больницы города Салоники, где подключили к аппарату искусственного дыхания. Несмотря на все усилия врачей и хирургическое вмешательство, состояние туриста ухудшалось. Спустя неделю он скончался в больнице.

Страховая компания ERV, оформившая полис этому туристу, оплатила все расходы, связанные с лечением, транспортировкой санитарной авиацией и посмертной репатриацией. Общая сумма расходов превысила €10 тыс. Неприятность может произойти и по дороге домой. Самолет, следовавший рейсом из Египта в Москву, совершил экстренную посадку в Турции из-за жалоб одного из пассажиров на плохое самочувствие – сильная отдышка, полубессознательное состояние. Из аэропорта Анталии застрахованного срочно отправили в местный госпиталь и поместили в отделение реанимации. Позже выяснилось, что во время отдыха в Египте, за несколько дней до вылета в Москву, произошел несчастный случай: турист упал с верблюда и сломал несколько ребер и ключицу, что в полете привело к пневмотораксу.

В госпитале Анталии россиянин провел 20 дней и прошел полный курс лечения. Страховая компания ERV приняла на себя расходы на медицинскую помощь, приобретение билета до Москвы и оплату трансфера в аэропорт. Общая сумма расходов превысила $12 тыс. Еще один самолет, следовавший из Греции в Москву, совершил экстренную посадку в Турции, так как на его борту находился одиннадцатилетний ребенок, который внезапно почувствовал себя плохо: судороги и остановка сердца. Ребенку еще в полете были проведены реанимационные мероприятия, а после посадки он был госпитализирован в одну из клиник. После проведенного обследования и лечения застрахованный был выписан и отправлен домой в сопровождении родственника. Госпитализацию и билеты из Турции до Москвы для ребенка и сопровождающего оплатила страховая компания ERV. Общая сумма расходов составила €1800.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2024 - 23:47

Распространяющийся лесной пожар не представляет угрозу для центра винного туризма, производственных помещений и виноградников группы компаний "Абрау-Дюрсо". 

 

Июль 14, 2024 - 23:12

Страной - лидером по количеству страховых случаев с российскими туристами по итогам первой половины 2024 года стал Таиланд, основными причинами происшествий являются местный климат и рискованный способ передвижения на двухколесном транспорте.

 

Июль 9, 2024 - 04:14

07.07.2024 на самолете Сухой Суперджет 100 выполнялся рейс №855 по маршруту Салехард – Санкт-Петербург с 86 пассажирами и 4 членами экипажа.