Туристический бонус, Unioncamere: 30,8% отелей не принимают его

Данные получены из опроса о воздействии чрезвычайной ситуации Covid-19, проведенной совместно с Isnart (Национальный институт туристических исследований), по репрезентативной выборке из более чем 2000 компаний, работающих в сфере туризма и гостеприимства, с которыми консультировались через торговые палаты.

15% гостиничных структур еще не открыли свои двери на летний сезон, а 98,4% считают, что им нужно сократить количество сотрудников - постоянных и сезонных - по сравнению с прошлым годом..

30,8% отелей не принимают туристический бонус (о том, как его запросить - здесь), а 57,6% заявляют, что они не получали бронирований с необходимостью его применения. Это то, что следует из опроса о влиянии чрезвычайной ситуации с Covid-19, проведенного Unioncamere и Isnart (Национальный исследовательский институт туризма), на репрезентативной выборке из более чем 2000 компаний, работающих в сефере гостеприимства, с которыми консультировались через торговые палаты.

Решение оставаться закрытыми определяется высокими расходами на адаптацию к новым протоколам безопасности, наложенными руководящими принципами Научно-технического комитета (о которых сообщили 46% компаний, которые еще не открылись в Италии), и недостаточными показателями бронирований (на что указали 34% компаний, которые до сих пор не открылись). Фактически, на август в настоящее время забронировано только 36,6% номеров, доступных в гостиничных структурах страны, с заметной территориальной дифференциацией: в центральных регионах этот показатель составляет около 40%, а на северо-западе оно падает до 29,3%. Юг и острова имеют почти 34% забронированных номеров.

Более 80% опрошенных структур заявили, что закончат год с убытками с учетом понесенных расходов и полученных заказов. Этим летом в гостиничных объектах остановятся всего 21,7% иностранных туристов, с пиками в 28,4% на северо-западе страны, в то время как тенденция «ближнего» туризма, похоже, проявляется, учитывая, что 23% бронирований поступили от итальянских клиентов, которые не будут выезжать за пределы своего региона проживания.

Другие новости по теме «Отели»

Август 12, 2020 - 09:23

С 10 августа в Турцию на чартерных и регулярных рейсах массово полетели туристы из России. Только 10 августа в Анталью прилетели 23 тысячи россиян, вместе с ними, на чартере TUI, и наш корреспондент. На примере отеля Euphoria Tekirova 5* показываем и рассказываем, как и в чем изменился отдых в отелях Турции. Поговорили и с первыми туристами.

 

Август 8, 2020 - 09:27

Офисная и гостиничная недвижимость чуть ли не тяжелее других сегментов рынка пережили локдаун этой весной. Пока пандемия еще не закончилась, есть время подумать о трансформации этих секторов. О том, какие изменения наиболее актуальны, рассказывает Евгения Ширяева, главный архитектор Agile Architect (входит в Группу Becar).

 

Август 8, 2020 - 07:15

Постоянные инициативы для ускорения восстановления бизнеса:  Улучшение операционного баланса и снижение расходования денежных средств;  Запущен план по сокращению текущих издержек на 200 млн евро; Выручка сократилась на 52,4% до 917 млн евро (-48,8% lfl); EBITDA в 1 полугодии показала отрицательный результат на уровне -227 млн евро; Отрицательный поток свободных денежных средств на уровне -473 млн; Чистый убыток, доля группы 1 512 мнл евро

 

Август 5, 2020 - 09:28

Власти Крыма до конца года предложат Минстрою РФ внести изменения в федеральное законодательство в части закрепления статуса гостевых домов, чтобы 9 тыс. существующих мини-отелей на полуострове смогли легализоваться и выйти из тени, сообщил во вторник на заседании Совета министров республики глава региона Сергей Аксенов.