Дед Мороз и Йоулупукки встретятся 23 декабря

Финский Йоулупукки и российский Дед Мороз со Снегурочкой из Великого Устюга развивают дружеские связи городов Лаппеенранта и Выборг и приграничное сотрудничество соседствующих государств. (09.00)

 

В очередной раз финский Йоулупукки и российский Дед Мороз встретятся на российско-финляндской границе, на пограничном пункте «Нуиямаа». После чего (10.00) сказочные герои прибудут с поздравлениями на Красную площадь города Выборга, где также можно будет увидеть выступления творческих коллективов. Затем Йоулупукки и Дед Мороз со Снегурочкой отправятся в Финляндию для проведения рождественских мероприятий в городе Лаппеенранта. _GoBack(14.00) Они встретятся с детьми около старинной ратуши Лаппеенранты. Йоулупукки, Дед Мороз и гости прогуляются по исторической крепости Лаппеенранты и поднимут бокалы с глинтвейном за Рождество и Новый год в уютном кафе «Маюрска». В мероприятии примут участие ученики Финско-русской школы, представители Молодежной думы и Российского клуба, а также представители городской администрации и гости из Выборга.

С торжественной речью выступит председатель городского совета Лаппеенранты Хейкки Ярвенпаа. (15.30) Йоулупукки и Дед Мороз со Снегурочкой и детьми отправятся в дом к Йоулупукки к озеру Кархусйарви, где все вместе покатаются на оленях и произнесут рождественские пожелания и поздравления.

Другие новости по теме «События»

Декабрь 9, 2019 - 15:31

Аэрофлот по итогам ноября 2019 года вновь занял первое место по пунктуальности полетов среди 20 крупнейших авиакомпаний мира.

 

Декабрь 9, 2019 - 03:47

Регистрация на первые в истории России международные соревнования по триатлону Ironman откроется 16 декабря.

 

Декабрь 9, 2019 - 03:40

Международный конкурс органистов имени Исайи Браудо в третий раз откроется в четверг в Петербурге, где жил и творил музыкант.

 

Декабрь 9, 2019 - 03:00

Премию Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) вручат в Санкт-Петербурге отличившимся суворовцам и курсантам, сообщил президент фонда поддержки офицеров запаса "Офицерское братство" Владимир Зарицкий.