Дед Мороз: после поздравлений и подарков не приглашайте меня на кухню

Спрос на Дедов Морозов в этом году невысокий – в условиях коронапандемии семьи предпочитают не рисковать. Традиционная новогодняя ёлка, в свою очередь, перешла в режим онлайн.

Посещение ёлки в детском центре культуры “Музыканты” для многих русскоязычных семей в Финляндии стало традицией. В этот раз, однако, Деду Морозу и Снегурочке придется поздравлять детей и родителей на расстоянии.

– В этом году мы не можем проводить мероприятия в том виде, в котором проводили их в прошлые годы. Поэтому мы приняли решение перевести ёлку в онлайн. Нельзя оставлять детей без праздника, без новогоднего и рождественского чуда. В этом году Дед Мороз будет поздравлять детишек с экранов телевизоров или компьютеров. Ёлки будут транслироваться в сети 29 и 30 декабря, – рассказывает культурный продюсер и педагог ДЦК «Музыканты» Сергей Силкин.

Пандемия коронавируса так сильно повлияла на жизнь людей, что ей нашлось место и в новогоднем спектакле.

– Снеговики после посещения города, где они раздают подарки, будут делиться впечатлениями. И в этом году им было очень тяжело узнавать людей, которым необходимо вручить подарки, потому что они были в масках.
Сначала санитайзер, а потом хоровод

Личных поздравлений от Деда Мороза в этом году дождутся немногие, так как семьи не рискуют приглашать дедушку в гости. Ко всему прочему, и сами Деды Морозы стараются ограничить визиты. Все же, кое к кому они заглянут на огонек – при условии соблюдения мер безопасности.

– Все будет, и хоровод, и поздравления, и стихи, – рассказывает Дед Мороз "Владимир", – Конечно, перед тем, как выходить к детям, я мою руки, санитайзера немножко внутрь принимаю. Ну, это нормально. Раньше было принято с папами уходить на кухню после того, как детей поздравил, а теперь нельзя, нельзя!

У "Владимира" запланировано несколько визитов к послушным детишкам и в Рождество, и на Новый год.

– Воздушное пространство для самолетов закрыто, но я же летаю на оленях, поэтому для меня преград нет, – раскрывает он свой секрет.

Уходящий год надолго оставит о себе тяжелые воспоминания. Дед Мороз обещает, что 2021 принесет с собой изменения к лучшему

– Хочется пожелать всем не сдаваться. Скоро появится вакцина, и коронавирус останется в прошлом. Все мы сможем и путешествовать, и летать на самолетах, и все у нас будет замечательно, и всех наших родственников сможем повидать, кого давно не видели!

Фото: Levan Tvaltvadze / Yle

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 2, 2021 - 09:55

После открытия границ Израиля российским туристам, привитым «Спутником V», при въезде в страну потребуется предъявить справку об уровне антител. Об этом сообщила «Интерфаксу» директор по маркетингу департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

 

Декабрь 2, 2021 - 09:38

В стране не выявили ни одного случая заражения новым штаммом коронавируса.

 

Декабрь 2, 2021 - 09:16

На фоне угрозы распространения нового штамма «омикрон» власти Туниса ужесточили правила въезда для всех туристов. Введен 10-дневный карантин для непривитых и сокращен срок действия ПЦР-теста.

 

Декабрь 1, 2021 - 12:49

Для посещения эмирата вакцинированным российским туристам необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус за 72 часа до прибытия.