Дед Мороз приедет в Самару из Великого Устюга 22 декабря

Дед Мороз из Великого Устюга приедет 22 декабря в Самару в рамках своего ежегодного турне по России, сообщила РИА Новости руководитель городского департамента культуры, спорта, туризма и молодежной политики Татьяна Шестопалова.

"Дед Мороз спустится с лыжной горки на Красной Глинке (горнолыжная трасса в Красноглинском районе города — прим. ред.). Мы знаем, что впереди у нас наступает большой спортивный сезон. Деду Морозу было предложено побывать на горнолыжной трассе", — сказала Шестопалова.

По ее словам, Дед Мороз, возможно, будет одет не в традиционную шубу, а в спортивный костюм. Вход на горнолыжную трассу будет открытым. Любой житель региона может побывать в этот день на Красной Глинке и увидеть гостя из Великого Устюга.

Планируется, что одним из мероприятий программы визита Деда Мороза, который посетит Самару в восьмой раз, станет открытие в городе нового детского сада. Почетный гость побывает в школах и детских садах,учреждениях культуры, а в 18.00 зажжет главную городскую елку на площади Куйбышева.

Традиционное предновогоднее путешествие Деда Мороза началось 23 ноября. Всего он посетит около 30 городов России, в числе которых Ханты-Мансийск, Ижевск, Екатеринбург, Москву и Санкт-Петербург. 31 декабря он вернется в Великий Устюг.

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 16, 2018 - 07:12

В "Росгосцирке" отмечают, что в сезоне 2017-2018 годов на представления пришли 3 059 291 человек.

 

Ноябрь 15, 2018 - 20:11

В Москве пройдет 52-й фестиваль японского кино. Мероприятие проводится в рамках Года Японии в России.

 

Ноябрь 15, 2018 - 12:25

Четвертый год подряд Музей Израиля в Иерусалиме организует цикл танцевальных перформансов, основанных на взаимодействии между танцором и предметами искусства, представленными в галерее.

 

Ноябрь 15, 2018 - 12:07

Зима в Вене: Катание на коньках, новости из музеев и прогулки по кладбищам.