Дед Мороз и Санта Клаус встретились на российско-финляндской границе

Дед Мороз и Санта Клаус в преддверии Рождества и Нового года встретились на российско-финляндской границе, сообщает Федеральная таможенная служба России.

"После теплых приветствий на линии границы Санта Клаус с группой туристов нанес однодневный визит в российскую Сортавалу, где встретился в детских садах и школах с детьми, вручил подарки, а Дед Мороз со Снегурочкой с той же целью побывали в доме престарелых финского города Китээ, приветствовали детей в Тохмаярви. Везде их встречали с особой теплотой, с песнями и поздравлениями, с радостью принимали подарки", — говорится в сообщении ведомства.

Акция "Рождество начинается с границы" проводится третий год подряд. Ее цель — продемонстрировать покупательские и туристские возможности по обе стороны границы.

Автомобильный пункт пропуска Вяртсиля-Ниирала, где встретились Дед Мороз и Санта Клаус, — самый оживленный на карельском участке российско-финляндской границы. По данным таможенной статистики, в этом году здесь наблюдается рекордное количество пересечений. Если в 2012 году через границу проследовало 1,5 миллиона человек, то по итогам 2013 года ожидается на 5-10% больше (за 10 месяцев 2013 года — 1 миллион 364 тысячи человек).

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 21, 2019 - 10:16

По данным отдела статистики Управления по туризму и конгрессам Монако, в прошлом году в княжестве побывали 25,8 тыс. гостей из России. Количество забронированных ночей российскими туристами в четвертом квартале минувшего года составило почти шесть тысяч, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2017-го. Традиционно наши соотечественники посещают Монако в июле и августе.

 

Февраль 21, 2019 - 09:15

До конца года в России может появиться виртуальная особая экономическая зона (ВОЭЗ) для туристического рынка, призванная помочь его участникам привлечь в страну иностранных путешественников. Новая инициатива, как представляется ее инициатору Минэкономики, позволит участникам рынка получить ряд преференций, круг которых, впрочем, еще не определен. Зато известно о возможных дополнительных мерах господдержки.

 

Февраль 19, 2019 - 09:52

Писатель и путешественник из Австралии Бен Граундвотер составил список самых скучных мест в популярных у туристов городах мира, сообщает Traveller.com.

 

Февраль 19, 2019 - 09:42

Сам факт наличия агрегаторов в любых областях экономики толкает огромное количество людей на дно, в бедность и нищету.