Дед Мороз и Санта Клаус встретились на российско-финляндской границе

Дед Мороз и Санта Клаус в преддверии Рождества и Нового года встретились на российско-финляндской границе, сообщает Федеральная таможенная служба России.

"После теплых приветствий на линии границы Санта Клаус с группой туристов нанес однодневный визит в российскую Сортавалу, где встретился в детских садах и школах с детьми, вручил подарки, а Дед Мороз со Снегурочкой с той же целью побывали в доме престарелых финского города Китээ, приветствовали детей в Тохмаярви. Везде их встречали с особой теплотой, с песнями и поздравлениями, с радостью принимали подарки", — говорится в сообщении ведомства.

Акция "Рождество начинается с границы" проводится третий год подряд. Ее цель — продемонстрировать покупательские и туристские возможности по обе стороны границы.

Автомобильный пункт пропуска Вяртсиля-Ниирала, где встретились Дед Мороз и Санта Клаус, — самый оживленный на карельском участке российско-финляндской границы. По данным таможенной статистики, в этом году здесь наблюдается рекордное количество пересечений. Если в 2012 году через границу проследовало 1,5 миллиона человек, то по итогам 2013 года ожидается на 5-10% больше (за 10 месяцев 2013 года — 1 миллион 364 тысячи человек).

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 19, 2018 - 09:06

Президент «Натали Турс» Владимир Воробьев не подтвердил информацию о проверке туроператора Следственным комитетом России. Ранее об изъятии СКР части документации компании сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Июль 17, 2018 - 09:26

Почти 100% участников опроса "Молодой гвардии Единой России" отметили гостеприимство россиян.

 

Июль 17, 2018 - 09:01

Московский Арбитражный суд 12 июля удовлетворил требования компании «Аэронавигатор» о начале процедуры банкротства IT-интегратора «Астерос», которая являлась исполнителем проекта «Электронная путевка» по заказу Ростуризма. В «Астерос» введен временный арбитражный управляющий.

 

Июль 16, 2018 - 17:07

Новый видеоролик о Финляндии, к которой сейчас приковано внимание всего мира, и другие новости VisitFinland