На Декабристов рядом с Концертный залом Мариинского театра открыт музей «Небылицы — Водица»

Особняк Небылицы на Некрасова меня не впечатлил. Нагромождение всего чего угодно на 4 этажах, да ещё с маркировкой 12+.

То, что там представлено, могло ввести в ужас даже  взрослого.

Но это была проба пера. Совместить в одном помещении русские и западные сказки, их героев — дело нелегко.

Хозяева музея пошли дальше, открыв на Декабристов рядом с Концертный залом Мариинского театра музей «Небылицы — Водица». Здесь  все более систематизировано. Такая же дорожка, но с морской тематикой. Когда я проходила по ней, с ужасом ждала, что меня, как будто Петергофе, брызнет  какая то шутиха. Обошлось. Как пояснила хозяйка музея, они просто побоялись претензий посетителей, что их облили водой. Только Петр Великий мог такое себе позволить  — обливать высокопоставленных гостей водой. А молодому музею это ни к чему — получать претензии. Организаторы хотят привлечь на свою сказочную экспозицию как можно больше туристов.

Сначала вы отказываетесь в кают компании батискафа и можете пообщаться с господином Демидовым — Поплавским

Аристарх Поликарпович Демидов-Поплавский — ученый, моряк и исследователь,  происходит из древнего рода потомственных мореплавателей. Капитан всю жизнь собирал и изучал тайны морских глубин. Говорят, что Аристарх Поликарпович был на борту печально известного Титаника и вместе с ним пошел ко дну, однако не утонул, а, научившись дышать под водой, сделал морские просторы своим вторым домом. Он прошел по дну Мариинской впадины, приручил Лохнесекое чудовище, состоял в переписке с прославленным пиратом Эдвардом Тичем по прозвищу Черная Борода,  Самое главное — что капитан смог отыскать легендарную затерянную Атлантиду и поднять со дна ее богатства. Вот так начинаются сказочные Небылицы.

Дальше наш путь лежит по москому дну, где нас встретят добрые и злые обитатели глубин, герои сказок и фантазий.

Каждое подводной существо имеет свой голос, если вы подключитесь к аудиогиду. Но и реальные  гиды по волшебным тропам в петровских треуголках расскажут вам много  интеесных и загадочных историй.

Организаторы музея пошли по нужной тропе — импортозаместили практически всех западных героев. Но, мне кажется, выставка стала более понятной и познавательной. И, если вам понравился какой либо из героев, вы  можете заказать его копию, и он поселится у вас в доме.

Кстати, москвичи, не завидуйте петербургским зрителям — до конца  года аналогичный проект поселится у вас в городе

У меня здесь всего два фото — остальные не выдерживают критики — очень темно на невиданных дорожках, поэтому лучше вам самим посмотреть Небылицы — Водицы.

Татьяна Бушманова

Фото Newreportage.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Май 3, 2025 - 10:17
Эрмитаж будет работать в майские праздники с ограничениями, сообщили в пресс-службе музея.

 

Май 2, 2025 - 04:51

6 мая в 16:00 в Государственном музее истории религии открывается выставка, посвященная выдающимся победам русского оружия и роли религии и веры в укреплении боевого духа. Особый раздел выставки посвящен работе сотрудников Музея истории религии в годы Блокады.

 

Май 1, 2025 - 06:23

В 2025 году Россия празднует 80-летие победоносного завершения Великой Отечественной войны. 

 

Май 1, 2025 - 05:57

30 апреля, в день, когда в 1945 году над рейхстагом было водружено Знамя Победы, Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи представил обновленный экспозиционный комплекс, посвященный  завершающему этапу Великой Отечественной войны.