На Декабристов рядом с Концертный залом Мариинского театра открыт музей «Небылицы — Водица»

Особняк Небылицы на Некрасова меня не впечатлил. Нагромождение всего чего угодно на 4 этажах, да ещё с маркировкой 12+.

То, что там представлено, могло ввести в ужас даже  взрослого.

Но это была проба пера. Совместить в одном помещении русские и западные сказки, их героев — дело нелегко.

Хозяева музея пошли дальше, открыв на Декабристов рядом с Концертный залом Мариинского театра музей «Небылицы — Водица». Здесь  все более систематизировано. Такая же дорожка, но с морской тематикой. Когда я проходила по ней, с ужасом ждала, что меня, как будто Петергофе, брызнет  какая то шутиха. Обошлось. Как пояснила хозяйка музея, они просто побоялись претензий посетителей, что их облили водой. Только Петр Великий мог такое себе позволить  — обливать высокопоставленных гостей водой. А молодому музею это ни к чему — получать претензии. Организаторы хотят привлечь на свою сказочную экспозицию как можно больше туристов.

Сначала вы отказываетесь в кают компании батискафа и можете пообщаться с господином Демидовым — Поплавским

Аристарх Поликарпович Демидов-Поплавский — ученый, моряк и исследователь,  происходит из древнего рода потомственных мореплавателей. Капитан всю жизнь собирал и изучал тайны морских глубин. Говорят, что Аристарх Поликарпович был на борту печально известного Титаника и вместе с ним пошел ко дну, однако не утонул, а, научившись дышать под водой, сделал морские просторы своим вторым домом. Он прошел по дну Мариинской впадины, приручил Лохнесекое чудовище, состоял в переписке с прославленным пиратом Эдвардом Тичем по прозвищу Черная Борода,  Самое главное — что капитан смог отыскать легендарную затерянную Атлантиду и поднять со дна ее богатства. Вот так начинаются сказочные Небылицы.

Дальше наш путь лежит по москому дну, где нас встретят добрые и злые обитатели глубин, герои сказок и фантазий.

Каждое подводной существо имеет свой голос, если вы подключитесь к аудиогиду. Но и реальные  гиды по волшебным тропам в петровских треуголках расскажут вам много  интеесных и загадочных историй.

Организаторы музея пошли по нужной тропе — импортозаместили практически всех западных героев. Но, мне кажется, выставка стала более понятной и познавательной. И, если вам понравился какой либо из героев, вы  можете заказать его копию, и он поселится у вас в доме.

Кстати, москвичи, не завидуйте петербургским зрителям — до конца  года аналогичный проект поселится у вас в городе

У меня здесь всего два фото — остальные не выдерживают критики — очень темно на невиданных дорожках, поэтому лучше вам самим посмотреть Небылицы — Водицы.

Татьяна Бушманова

Фото Newreportage.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Сентябрь 11, 2025 - 18:44

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о переназначении Михаила Пиотровского генеральным директором Государственного Эрмитажа на пятилетний срок.

 

Сентябрь 11, 2025 - 16:16

В четверг и пятницу, 11 и 12 сентября, в Музее политической истории России (город Санкт-Петербург) проходит Съезд руководителей исторических и военно-исторических музеев России и Республики Беларусь, организованный Музеем Победы.

 

Сентябрь 11, 2025 - 06:30

13 и 14 сентября в парке Александрия состоится семейный фестиваль «Александрия и Я» – в честь начала учебного года.

 

Сентябрь 8, 2025 - 21:59

Во дворце «Монплезир» сейчас ведутся реставрационные работы. Музей-заповедник «Петергоф» делится подробностями реставрации и кадрами.