В деле турфирмы "Сокровища нации" появились еще 3 эпизода мошенничества

В Петербурге в ходе расследования уголовного дела в отношении директора турфирмы "Сокровища нации" Марии Ворбулайнен вскрылись новые эпизоды мошенничества.

Как сообщили в пресс-службе полицейского главка, речь идет о трех преступлениях, ущерб по которым в общей сложности составил 300 тысяч рублей.  

Напомним, в январе текущего года полиция сообщала о раскрытии 4 мошенничеств в туристической сфере. По версии следствия, 31-летняя женщина присвоила себе около миллиона рублей, принадлежащих клиентам.

Подробнее о деятельности "Сокровищ нации" "Фонтанка" рассказывала в материале "Как туристы вместо Кипра в полицию попали".

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.  

 

Июль 20, 2018 - 09:38

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил требования компании «Аэронавигатор» о признании банкротом IT-компании «Астерос», ранее выступившей в роли подрядчика Ростуризма по созданию системы «Электронная путевка». Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.

 

Июль 19, 2018 - 18:59

По вопросу опубликования на официальном сайте в сети "Интернет" Прокуратуры г. Санкт-Петербурга информационного сообщения ситуации, связанной с проверкой соблюдения требований закона о защите прав потребителей ООО «Терра Азия Трэвел» и следуемым за ним массовым тиражированием СМИ города, в дополнение к изложенному считаем нужным сообщить:

 

Июль 19, 2018 - 10:03

Директор санатория "Саки" Вадим Стрелков пояснил, что речь идет примерно о 60 туристах, которые приобретали путевки в санаторий через турагентство "Департамент туризма ССС".