Делегация Росавиации провела встречу с коллегами в США по вопросам авиасообщения

Делегация Росавиации провела в июне встречу с коллегами из США по авиасообщению, на которой поднимались, в частности, вопросы транзитных грузоперевозок американских авиакомпаний через территорию РФ. Об этом журналистам сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

"Делегация Росавиации выезжала для осуществления контактов. Это произошло 10 дней назад. Сейчас мы получили документы с приглашениями к дальнейшему обсуждению, документы прорабатываются, - сказал он. - На сегодняшний день дата новой встречи пока не определена, мы прорабатываем приглашение на такую встречу".

По его словам авиавласти двух стран "обсудили, предварительно, все вопросы, которые поставили американские коллеги". "Все возможные вопросы были обсуждены", - добавил он, отвечая на вопрос, поднималась ли тема транзита грузовых самолетов через территорию РФ.

Проблемы авиасообщения

О проблемах в авиасообщении между РФ и США стало известно весной этого года. "Аэрофлот" - единственная авиакомпания, выполняющая пассажирские регулярные рейсы между странами - сообщил о том, что компания не может записать своих сотрудников на получение виз США. "Аэрофлот" отмечал при этом, что имеющихся виз хватит для бесперебойного авиасообщения до конца года.

Весной авиакомпании США обратились в Госдепартамент с просьбой помочь добиться продления разрешения на выполнение полетов через воздушное пространство России.

О проблемах стало известно в середине апреля: разрешения на транзит действовали до 17 апреля, тогда Госдеп заявил, что Минтранс перенес переговоры по этому вопросу. На следующий день стало известно, что Минтранс России продлил разрешение на транзитные перелеты авиаперевозчикам из США на трех маршрутах до конца октября текущего года. В качестве ответных мер в мае правительство США ужесточило требования, предъявляемые к трем российским авиакомпаниям - "Аэрофлот", AirBridgeCargo (из группы "Волга-Днепр") и "Якутия".

Фото: © Сергей Бобылев/ТАСС

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 18, 2018 - 17:31

Авиакомпания S7 Airlines в мае 2019 года планирует открыть регулярные рейсы из аэропорта Пулково в Иркутск.

 

Декабрь 18, 2018 - 09:37

За время работы компания перевезла более 12 млн пассажиров, выполнив более 60 тыс. рейсов.

 

Декабрь 18, 2018 - 09:27

Госдума начала сбор отзывов на законопроект, разрешающий экипажам авиалайнеров использовать наручники, чтобы успокоить буйных пассажиров.

 

Декабрь 17, 2018 - 09:55

В пятницу 14 декабря авиакомпания «ИрАэро» отказалась вывозить с Хайнаня туристов «Жемчужной реки» плановыми маршрутами, которые обозначены в их билетах. Фактически перевозчик грубо нарушил права пассажиров в угоду собственным интересам, удлиняя время нахождения в пути туристов, многие из которых с детьми, с 5 до 24 часов.