Дело о банкротстве Максима Пузанкова: компания «Санвэй» (бренды «Клео Тур», «Тур-Бокс», Vista) на 500 млн передано в Арбитражный суд Свердловской области

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о передаче дела о банкротстве уральского бизнесмена Максима Пузанкова, находящегося в розыске, в Арбитражный суд Свердловской области.

Согласно материалам суда, питерский суд рассматривал дело с 2022 года. Тогда в мае Максим Пузанков был признан банкротом, в отношении него ввели процедуру реализации имущества.

С начала разбирательства к Пузанкову было заявлено требований на сумму более 500 млн руб., но из них включено в реестр кредиторов только более 64 млн руб. Окончательный состав реестра пока не определен.

Помимо физических лиц, требования заявляла банкротившаяся компания «Санвэй», работавшая под брендами «Клео Тур», «Тур-Бокс», группа компаний Vista - Пузанков был одним из сооснователей компании. Требования почти всех остальных заявителей касаются займов, которые под процент брал бизнесмен. Из документов арбитражного суда следует, что в 2023 году суд устанавливал ограничение на выезд за пределы РФ для бизнесмена на время процедуры реализации имущества.

Максим Пузанков был известен в Екатеринбурге как президент Уральской ассоциации туризма: примерно до 2020 года он выступал по теме туризма в качестве эксперта, давал комментарии и участвовал в пресс-конференциях. Позже стал появляться в новостях местной прессы по вопросам, не связанным с путешествиями. Так, в 2021 году он фигурировал в истории о банкротстве екатеринбургской туристической компании «Санвэй». Вновь его имя появилось в СМИ уже в начале 2024 года — как главы компании, которая занимается сносом дома Топоркова в центре уральской столицы.

В мае стало известно, что бизнесмен объявлен в розыск по уголовной статье, но по какой именно не уточняется. Вскоре объявил о закрытии один из ресторанов, совладельцем которого является супруга бизнесмена Олеся Пузанкова.

Как пояснила «Ъ-Урал» адвокат Елена Менде, нахождение должника в розыске большого влияния на банкротное дело не окажет. «Информация об имуществе должника есть или должна быть у финансового управляющего. Действия по оспариванию сделок также совершаются без участия должника. А вот передача дела в другой регион немного затормозит дело по организационным причинам»,— пояснила эксперт.

Фото gestion.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 16, 2024 - 18:26

В море у берегов Крита вновь замечена хищная рыба, которая доставляет проблемы как рыбакам, так и купальщикам.

 

Июнь 14, 2024 - 16:54

Полицейские в Санкт-Петербурге задержали 20-летнего студента, который незаконно проводил экскурсии по крышам в центре города.

 

Июнь 4, 2024 - 10:34

Впервые в рамках 27-го Петербургского международного экономического форума Русский музей представляет выставку, посвященную русскому предпринимательству и купечеству.

 

Май 28, 2024 - 13:22

Операция по пересадке пассажиров судна «Игорь Фархутдинов», потерявшего ход на маршруте Корсаков — Курилы, на теплоход «Адмирал Невельской» завершена, сообщается в Telegram-канале Министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.