Дело "Свит тур-сервиса" дошло до суда

Дошло до суда дело фирмы "«СВИТ ТУР-СЕРВИС». Директор турфирмы ООО «СВИТ ТУР-СЕРВИС» города Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа и его сын, являвшийся его заместителем, заключали с клиентами договоры, получая деньги в счет оплаты туристических путевок, но на счет туроператора их не перечисляли. С декабря 2014 года по август 2015 года родственникам удалось обмануть 57 граждан, нанесенный клиентам ущерб – более 8,5 миллиона рублей. Преступления совершались по предварительному сговору.

Прокуратура Нижневартовска утвердила обвинительное заключение: оба сотрудника турфирмы обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, - мошенничество в особо крупном размере. Дело направлено в суд. На имущество обвиняемых наложен арест. 

Репортаж из зала суда - местного телеканала Мегаполис https://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%9D%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B...

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 18, 2019 - 10:25

Арбитражный суд Москвы 14 марта признал банкротом Страховое акционерное общество «Якорь» (сборы за 9 мес. 2018 г. – 998 млн р.). Страховщику не помог уход от ОСАГО по совету актуария.

 

Март 16, 2019 - 08:42

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставил точку в судьбе туроператора «Матрешка-Тур». О том, есть ли  шанс у агентов и туристов получить хоть какие-то деньги банкрота, и в течение какого времени они смогут подать иск, разбирался «Вестник АТОР».

 

Март 16, 2019 - 08:37

Арбитражный суд Москвы 12 марта решил взыскать с международного туроператора Tez Tour (Лондон) в пользу авиакомпании "Трансаэро" около $6 млн долга.

 

Март 14, 2019 - 21:10

Прямо во время проведения главных туристических выставок России въездному туризму был нанесен новый репутационный удар, причем на самом бурно развивающимся направлении - китайском: из-за очередного сбоя системы по оформлению документов китайских туристов для безвизового группового въезда в Россию, по прилёту в Москву часть туристов из Поднебесной не смогла пройти погранконтроль и надолго «задержалась» в нейтральной зоне воздушной гавани.