"Деловой Петербург". Предприниматель из Испании развивает Петербургский туризм

Роберто Мартинес после 30 лет работы на крупного испанского туроператора перебрался в Петербург, где создал собственный бизнес, который за 7 лет достиг оборотов 1,5 млн евро в год.

Развитию компании способствует то, что Россия так и не стала благоприятной для индивидуального туризма страной.

Ввозить испанских туристов в Петербург и другие города России Роберто Мартинес решился после более чем 30 лет работы в туристическом бизнесе в родной Испании. Все это время он занимался российским направлением в компании, которая ежегодно привозила на отдых в российские города около 19 тыс. испанцев. Но затем Роберто пришел к выводу, что, имея столь богатый опыт, он может самостоятельно организовывать поездки сограждан в Россию. Он создал предприятие Premier Club Turismo Espanol и открыл офис в Петербурге.

В России Роберто решил работать вместе с партнерами, которые лучше знают местные реалии бизнеса. "Я остановился на владельцах отеля "Гельвеция" — там как раз работала моя супруга Наталья, с которой мы теперь ведем наше дело вместе", — говорит совладелец компании Premier Club Turismo Espanol Роберто Мартинес. Офис, в котором сейчас работают шесть человек, разместился также при отеле "Гельвеция".

Другие новости по теме «Бизнес»

Февраль 22, 2020 - 10:25

Производители и продавцы сувениров с изображением достопримечательностей Ростова намерены добиться изменения закона об авторском праве. Сейчас для изготовления и продажи сувениров с изображениями городских памятников необходимо получать разрешение обладателей авторских прав на эти объекты. При этом сами памятники зачастую находятся на балансе города.

 

Февраль 21, 2020 - 10:27

Спустя три недели после запрета на въезд туристов из КНР в Петербурге начали закрываться рестораны и сувенирные лавки. «Возможно, навсегда», - говорят предприниматели из Поднебесной. Отельеры ищут новых клиентов среди белоруссов, болгар и египтян.

 

Февраль 2, 2020 - 22:03

Только за последние сутки от коронавируса в мире скончались еще 45 человек. Всего на данный момент погибли 259 человек. Число зараженных составляет почти 12 тысяч.

 

Февраль 1, 2020 - 09:07

В Москве открылись «Дни Хорватского туризма в РФ», в рамках которых состоялись панельная дискуссия с участием ведущих экспертов, нетворкинг-сессии и награждение лучших туроператоров хорватского направления.