"Деловой Петербург". Предприниматель из Испании развивает Петербургский туризм

Роберто Мартинес после 30 лет работы на крупного испанского туроператора перебрался в Петербург, где создал собственный бизнес, который за 7 лет достиг оборотов 1,5 млн евро в год.

Развитию компании способствует то, что Россия так и не стала благоприятной для индивидуального туризма страной.

Ввозить испанских туристов в Петербург и другие города России Роберто Мартинес решился после более чем 30 лет работы в туристическом бизнесе в родной Испании. Все это время он занимался российским направлением в компании, которая ежегодно привозила на отдых в российские города около 19 тыс. испанцев. Но затем Роберто пришел к выводу, что, имея столь богатый опыт, он может самостоятельно организовывать поездки сограждан в Россию. Он создал предприятие Premier Club Turismo Espanol и открыл офис в Петербурге.

В России Роберто решил работать вместе с партнерами, которые лучше знают местные реалии бизнеса. "Я остановился на владельцах отеля "Гельвеция" — там как раз работала моя супруга Наталья, с которой мы теперь ведем наше дело вместе", — говорит совладелец компании Premier Club Turismo Espanol Роберто Мартинес. Офис, в котором сейчас работают шесть человек, разместился также при отеле "Гельвеция".

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 13, 2019 - 12:17

Арбитражный суд Нижегородской области и Первый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по факту привлечения ООО «Радуга путешествий» к административной ответственности по ч.2  ст. 14.8 КоАП РФ.

 

Октябрь 3, 2019 - 02:51

Российский туроператор «Библио-Глобус» 1 октября 2019 года сообщил о расторжении договора купли-продажи доли с международной компанией Thomas Cook Group plc.

 

Октябрь 1, 2019 - 10:08

Пять-семь лет назад на рынке стали появляться b2b-сервисы нового поколения для покупки авиабилетов. У них понятные интерфейсы, легкий доступ. Профессионалам они дают более гибкие условия, чем, например, сайты перевозчиков. Руководитель проекта «Мой Агент» Виктория Кизимова рассказала RATA-news, как живет и развивается этот сегмент в условиях общей стагнации турбизнеса.

 

Октябрь 1, 2019 - 09:27

Ситуация с засильем Царского Села со стороны китайских туристов и китайской туристической мафии, которой покровительствует ряд бывших чиновников Ростуризма, вновь проявила «китайскую» проблему, подняв на довольно высокий государственный уровень. О ней на прошлой неделе заговорила замминистра Минкульта Алла Манилова.