Деловой туризм в Испании возрождается «на высоких скоростях» AVE

Уровень активности деловых пассажирских перевозок по скоростным железным дорогам внутри страны повысился на 1,9 процента в октябре этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Исследование, поведенное агентством GEBTA для Observatorio sectorial, показывает увеличение индекса деловой активности различных категорий пассажиров, использующих в своих поездках скоростные поезда AVE, после падения на 10,5 процента в 2012 году.

Эти цифры подтверждают изменения на рынке местных железнодорожных перевозок, которые демонстрирует «симптомы выздоровления» – впервые после начала рецессии испанской экономики, сообщил генеральный директор агентства GEBTA Марсель Форнс.

Одним из факторов, который способствовал росту числа деловых поездок испанцев по скоростным железным дорогам, является изменение приоритетов испанцев, которые теперь предпочитают AVE местным воздушным авиалиниям. Различные категории пассажиров предпочитают скоростные железные дороги c целью экономии, а также для «лучшего использования времени в поездках на короткие расстояния», отмечается в исследовании.

Таким образом, спад активности авиаперевозок на местных авиалиниях, который был зафиксирован на уровне 19 процентов, компенсируется увеличением объема пассажирских перевозок.

Кроме того, «эффект замены» демонстрируют не только пассажиры, но и испанские предприятия, которые в условиях уменьшения импорта товаров увеличивают торговую активность внутри страны, соответственно увеличивая объемы перевозок на внутреннем рынке Испании. В масштабах страны торговые перевозки, осуществляемые испанскими компаниями, увеличились на 4 процента, хотя увеличение затрат сохраняется при этом на уровне 0,7-1 процента, отметил Форнс.

Другие новости по теме «Транспорт»

Декабрь 10, 2018 - 09:41

По этому направлению будет курсировать поезд с новыми вагонами.

 

Декабрь 7, 2018 - 07:15

Аэрофлот обновил мобильное приложение, добавив возможность оплаты с использованием сервиса Samsung Pay.

 

Декабрь 7, 2018 - 07:11

Годовой отчет ПАО «Аэрофлот» за 2017 год признан победителем XХI Ежегодного конкурса годовых отчетов в основной номинации «Лучший годовой отчет компании с капитализацией от 40 до 200 млрд рублей», а также в отраслевой номинации «Лучший годовой отчет транспортного сектора экономики».

 

Декабрь 6, 2018 - 02:18

Аэрофлот расширил линейку дополнительных услуг для пассажиров.