На Кипре при отсутствии российских туристов резко упал спрос на прокат автомобилей

По словам предпринимателя Никоса Стилиану, занимающегося сдачей в аренду автомобилей и мотоциклов, спрос на прокат автомашин упал в нынешнем году на 70% по сравнению с 2019 годом.

Отсутствие на Кипре российских туристов, вызванное введенными Евросоюзом санкциями против РФ, привело к резкому снижению на острове спроса на прокат автомобилей. Об этом сообщила в среду на своем сайте газета "Филелефтерос".

Самую большую тревогу, по информации издания, бьют владельцы сервисов по предоставлению автомашин в аренду в греко-кипрской провинции Фамагуста, где расположены известные курорты Айя-Напа и Протарас. Источники газеты сообщили, что ряд автопрокатных компаний, скорее всего, просто закроются по завершении наступающего летнего сезона в связи с тем, что продолжающийся низкий уровень спроса не позволит им покрыть те убытки, которые они понесли в период пандемии.

По словам предпринимателя Никоса Стилиану, занимающегося сдачей в аренду как автомобилей, так и мотоциклов, и являющегося президентом Free Famagusta Motorcycle Rental Association, спрос на прокат автомашин упал в нынешнем году на 70% по сравнению с 2019 годом - последним полноценным сезоном, предшествовавшим периоду распространения коронавируса. По его информации, туристы из России способствовали росту в провинции Фамагуста не только данного вида услуг, но также ресторанного бизнеса и розничной торговли, однако теперь все эти отрасли переживают тяжелые времена.

Бизнесмен пояснил, что основными пользователями курортных услуг в данной кипрской провинции в настоящий момент являются гости из Великобритании и Скандинавских стран, а характер времяпрепровождения на острове последних совершенно другой, чем у россиян. Скандинавские туристы, по словам Стилиану, пользуются не предполагающими дополнительных трат гостиничными пакетами услуг "все включено" и практически не покидают территорий своих отелей, тем самым оставляя соседние кафе, рестораны, магазины и службы автопроката фактически без клиентов.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи, подчеркнув, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Никосия неоднократно осуждала это решение и в итоге присоединилась к антироссийским санкциям ЕС, включая закрытие воздушного пространства для самолетов из РФ. После этого шага Москва включила Кипр в число недружественных стран.

Фото: cyprusbutterfly.com.cy

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Июнь 30, 2022 - 09:39

Новый поезд из Москвы в Крым поможет привлечь туристов в Керчь, сообщил ТАСС член комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Черняк.

 

Июнь 26, 2022 - 17:51

Депутаты петербургского Заксобрания внесли незначительные корректировки при рассмотрении во втором чтении законопроекта, которым устанавливаются штрафы за нарушения правил поведения в метрополитене.

 

Июнь 23, 2022 - 10:07

Путешествующий во времени электробус прибывает в Рим: из окон видны имперские руины, оживающие в 3D

 

Июнь 18, 2022 - 09:13

Пограничное ведомство Финляндии обновило правила ввоза в страну нефтепродуктов. Теперь водителям запрещено иметь запасную канистру с бензином.