Демонстрации, прошедшие в курортных зонах Египта, носили мирный характер – Ростуризм

Демонстрации сторонников и противников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси затронули популярные среди россиян курорты Хургаду и Шарм-эль-Шейх, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" представитель Ростуризма в Египте Александр Мерклин.

"До вчерашнего вечера все было спокойно, никаких митингов на курортах не было, - сказал он. – Однако вчера вечером на курортах действительно были митинги. Один из них носил мирный характер и затронул одну из курортных зон центра Хургады".

По его словам, демонстрации проходили в центре Хургады.

"Там очень мало отелей, российских туристов там нет, экскурсии туда не проводятся. Все оцеплено полицией, армией. Власти заранее узнают о подобных акциях и принимают меры безопасности", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что демонстрации затронули также Шарм-эль-Шейх, но прошли спокойно.

"Шарм-эль-Шейх вообще является более курортным городом, чем Хургада. Там и митинговать, по сути дела, некому. Там большинство жителей – работники туризма. Все митинги там носили мирный характер", - отметил А.Мерклин.

Он также добавил, что сотрудники Ростуризма лично присутствовали на митинге в курортной зоне Хургады.

Кроме того, собеседник агентства добавил, что в настоящее время большинство звонков в представительство Ростуризма в Египте поступает из Москвы. Только один звонок поступил от туристов в Египте, которые интересовались обстановкой в стране.

А.Мерклин добавил, что, по данным туроператоров, массового отказа от отдыха не наблюдается.

Как сообщалось ранее, Ростуризм принял решение отправить в Египет двух сотрудников ведомства для осуществления взаимодействия с российскими диппредставительствами в Египте, с местными властями и принимающими туроператорскими компаниями.

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 24, 2018 - 12:23

Авиакомпания «Россия» получила свидетельство о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

 

Сентябрь 24, 2018 - 10:26

Как только закончился чемпионат мира по футболу, воры, промышляющие в музеях и других местах, наводненных туристами, вернулись на «рабочие места». И ситуация с карманными кражами в Петербурге опять стала обостряться.

 

Сентябрь 23, 2018 - 00:57

На заседании Комитета по законодательству Санкт-Петербурга поддержали законопроект, который будет строже наказывать вандалов, проявляющих неуважение к историческим памятникам.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:32

Столица ОАЭ признана самым безопасным городом мира второй год подряд. Город Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, признан самым безопасным городом в мире второй год подряд по версии ресурса Numbeo. В рейтинг вошли 338 городов мира, и именно в Абу-Даби был отмечен самый низкий уровень преступности.