День России: где будут отдыхать российские туристы на июньских каникулах?

В этом году российским гражданам выпадает подряд четыре нерабочих дня, которые многие туристы проведут в путешествиях.

Редакция инфогруппы «Турпром» попыталась выяснить у экспертов туррынка, насколько эти миниканикулы оказались популярны для туристических поездок, и какие направления отдыха попали у туристов в топ. 

Напомним, что 12 июня – это День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года. В этом году этот праздник выпадает на четверг. Таким образом, согласно производственному календарю, утверждённому Правительством, россияне будут отдыхать 4 дня подряд с 12 и по 15 июня включительно (с четверга по воскресенье). Причём среда 11 июня считается предпраздничным днём и, следовательно, продолжительность рабочего дня в этот день официально сокращается на 1 рабочий час. А многие, у кого есть возможность, устраивают себе каникулы на всю эту неделю – с понедельника по воскресенье!

Тем не менее, эксперты отмечают, что всплеск спроса на июньские праздники крайне низкий, хотя по отдельным направлениям он вполне ощутим. Так, по мнению Татьяны Ванд, гендиректора туроператора «Ванд Интурнешнл», всплеск бронирования наблюдается только среди экскурсионных туров по России. «По ним можно выделить сделующих фаворитов - это четырёхдневные поездки по Рязанской, Тамбовской и Владимирской областям. Такие варианты отдыха на время данных праздников пользуются большим спросом, чего нельзя сказать о зарубежных направлениях», - отметила эксперт.

С другой стороны, ряд зарубежных направлений также показали всплеск в спросе со стороны туристов. «Активно берут туры не только на сами праздники, но часто «захватывают» несколько дней начала недели. На вылеты 11 июня, к примеру, у нас практически не осталось свободных мест», - пояснила  корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ирина Петрова, гендиректор туроператора «Солвекс-Трэвэл». По данным эксперта, наибольшей популярностью в компании пользуются туры в Болгарию и на Кипр.

Кипр как наиболее популярное направление июньских праздников отметили и в компании «Библио Глобус». «Это направление востребовано как для семейного, так и для молодежного отдыха. Кроме того, в тройке лидеров, безоговорочно, наряду с Кипром присутствуют такие массовые направления как Турция и Египет. Также с каждым днем растет количество туристов, выбравших для июньского отдыха курорты Крыма и Краснодара», - отметила Ксения Марковчина, руководитель пресс-службы туроператора «Библио-Глобус».

А по данным туроператора «Русский Экспресс», лидирующие позиции на праздники 12-15 июня занимают (в порядке убывания) следующие направления: Россия, Хорватия, Испания, Черногория, Чехия, Франция и ОАЭ. «Однако, какого-то особого ажиотажа не наблюдается, есть подъем продаж на этот период, но вполне ожидаемый. В частности, по возглавившей список России особой популярностью пользуется «экскурсионка» в Петербурге, Калининграде и Карелии. Также стоит отметить интерес к таким направлениям как Бенилюкс, Турция, Израиль, Словения, США, Австрия и Германия», - рассказал Руслан Богданов, PR-менеджер «Русского Экспресса».
 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 21, 2018 - 05:29

Более 10 миллионов иностранных туристов посетили Анталию в 2017 году с ростом на 56 процентов в годовом исчислении, сказал глава ассоциации топ-туризма, добавив, что ранние бронирования из России и Европы были довольно сильными для лета 2018 года, и что теперь настало время для провинции обновить свои цены на номера.

 

Январь 20, 2018 - 09:16

Санкт-Петербург в этом году может принять до 8 миллионов туристов, а со временем способен увеличить эту цифру до 17 миллионов, считает губернатор Георгий Полтавченко.

 

Январь 19, 2018 - 09:28

К 2020 году число российских туристов должно вырасти в регионе на 38% по сравнению с 2016 годом. Только в Дубае по результатам трех кварталов 2017 турпоток из России уже увеличился вдвое в годовом выражении. Перспективы роста видит и Оман.

 

Январь 18, 2018 - 10:35

Почти 2 недели осталось до открытия авиасообщения между Россией и Египтом — главным конкурентом Турции.