День ВМФ в Петербурге 29 июля: транспортные ограничения

В связи с проведением 29 июля в Петербурге и Кронштадте Главного военно-морского парада России в городе изменятся схемы дорожного движения.

Четыре находящихся в центре Петербурга моста (Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный) 26 и 29 июля будут внепланово разведены днем с 11.00 до 13.00. А 27 и 30 июля их разводка продлится до шести часов утра (вместо обычных пяти). Кроме того, на Большеохтинском мосту реверсивную полосу движения предполагают задействовать по наиболее загруженному направлению.

В связи с тренировкой наземных участников парада будет запрещено движение по Адмиралтейской набережной, Сенатской площади и Английской набережной (от Сенатской площади до Благовещенского моста) с 10.00 до 13.00 в четверг, 26 июля. В этот же день, а также 29 июля для обеспечения безопасности зрителей закроют движение транспорта на Адмиралтейской набережной, Дворцовой набережной, набережной Кутузова, на Биржевой площади, в Дворцовом проезде, а также на Адмиралтейском проспекте. Отводить транзитный транспорт с Невского и Московского проспектов, а также с Гороховой улицы 26 и 29 июля планируется через левый берег Фонтанки и набережной Обводного канала. А вот проезд по центральному участку Западного скоростного диаметра с 10.00 до 14.00 26 и 29 июля будет бесплатным.

В день парада, 29 июля, сквозной проезд по дамбе (КАД) в обоих направлениях закроют с 7.00 до 17.00. Пропускать будут только жителей Кронштадта (по спецпропускам), аккредитованный транспорт, городской пассажирский транспорт и экстренные службы. При этом пропуска оформляются по личным заявкам граждан через МФЦ района.

Въезд транспорта в Кронштадт будет осуществляться по маршруту: боковой проезд Кронштадтского шоссе - улица Адмирала Грейга - Цитадельское шоссе - улица Мартынова, а выезд автотранспорта - через Кронштадтское шоссе по двум полосам движения. В районе проведения культурно-массовых мероприятий закроются для движения Макаровская улица, улица Комсомола, улица Карла Маркса и Якорная площадь.

При этом движение общественного транспорта на остров будет усилено, на 29 июля организуется даже специальный автобусный маршрут.

- Автобус № 8 КР будет ходить от железнодорожной станции Ораниенбаум в Ломоносове до форта «Константин». Он будет работать как обычный городской маршрут с тарифом 40 рублей, но только один этот день. Нужно также иметь в виду, что если у человека нет специального пропуска в форт «Константин» или Причальную стенку острова, то он до Кронштадта доедет, но на смотровые площадки его не пустят, - сообщил заместитель директора государственного казенного учреждения «Организатор перевозок» Дмитрий Процкий.

Будут работать, причем в усиленном режиме, и другие автобусные маршруты - № 33 от станции метро «Беговая», № 101 от «Старой Деревни» и коммерческие. 

Фото: СПб ведомости

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 18, 2019 - 09:05

Морская транспортная компания провела первый рейс скоростного парома из порта Хургады в порт Шарм-эль-Шейха в рамках открытия судоходной линии для туристов между двумя египетскими курортами, после ее приостановки два года назад.

 

Октябрь 17, 2019 - 22:35

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» направила повторное обращение в Минтранс с просьбой исключить из Федеральных авиационных правил (ФАП-82) обязанность авиакомпаний включать в тариф услугу регистрации клиентов в аэропорту после решения суда, запретившего взимание платы за регистрацию в зарубежных аэропортах.

 

Октябрь 17, 2019 - 21:46

В конце октября с окончанием летнего времени в аэропорту Мюнхена начинается  сезон зимнего расписания.

 

Октябрь 17, 2019 - 09:46

Аэропорт Пулково в январе-сентябре 2019 года обслужил 15 150 183 пассажира, что на 8,1% превышает результат за аналогичный период 2018 года.