Денис Буцаев раскритиковал систему "все включено" и предложил внедрить фудшеринг

Система питания "все включено" неэкологичная, и если гостиницы не готовы от нее отказаться, им надо внедрять фудшеринг для минимизации пищевых отходов.

Об этом заявил ТАСС гендиректор Российского экологического оператора Денис Буцаев.

Фудшеринг - безвозмездная передача нераспроданных продуктов питания на благотворительность. Ранее газета Türkiye сообщила, что турецкие бизнесмены предполагают, что гостиниц, работающих по системе "все включено", в стране в будущем может стать меньше. Об этом заявил один из членов Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутата. По его мнению, эта система приводит к порче больших объемов продуктов, которые не удается в полной мере реализовать в гостиницах.

"Система "все включено" действительно приводит к неразумному расходу продуктов. Даже в отелях на отечественных курортах можно видеть, как люди набирают в тарелки большое количество еды, которую потом не съедают, и она отправляется в мусорный контейнер. Тем отельерам, которые не готовы отказаться от "все включено", мы бы посоветовали присмотреться к фудшерингу - очень полезной и важной практике, которая соответствует концепции минимизации отходов. Ведь большинство продуктов питания, которые выходят из оборота, остаются пригодными", - сказал Буцаев.

По его словам, фудшеринг сейчас активно развивается в России. На недавнем Российском экологическом форуме РЭО поддержал законотворческую инициативу о фудшеринге, которая освободит продуктовые пожертвования от уплаты НДС. Также норма позволит создать по всей стране систему банков еды - распределительных центров продуктов с истекающим сроком годности.

"Повсеместное внедрение инфраструктуры для фудшеринга позволит сохранить в потребительской корзине максимальное количество пригодных продуктов. При этом отмечу, что речь не идет о нарушении санитарно-эпидемиологических норм", - добавил Буцаев. Кроме того, еду, которая не пригодна для передачи другим людям, все равно можно вернуть в оборот - это и есть основа экономики замкнутого цикла. Современные технологии позволяют трансформировать пищевые отходы в корма для животных, в удобрения. Например, в новом экопромышленном парке в Подмосковье будут применять технологию, при которой личинки мухи "черная львинка" будут перерабатывать практически любую органику, которой и являются пищевые остатки.

Фото km.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Октябрь 22, 2024 - 15:16

 Информационное письмо о проведении конкурса профессионального мастерства среди работников сферы туризма Ленинградской области «Лучшие в туризме» в 2024 году.

 

Октябрь 22, 2024 - 15:02

Дорогие партнеры, коллеги и друзья, в связи с большим спросом на поездки в Японии,  а также большим количеством запросов с вашей стороны мы начинаем серию вебинаров с DMC из Японии.

 

Октябрь 22, 2024 - 14:44

24-26 октября Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО в третий раз организует ежегодную конференцию «Роль креативных индустрий в социально-экономическом развитии туристских территорий, в том числе входящих в Сеть творческих городов ЮНЕСКО».

 

Октябрь 22, 2024 - 05:18

На популярном курорте турки начали массово обманывать туристов. Об этом рассказал мэр Аланьи Осман Тарык Озчелик.