DenizBank: "Мы не отказываемся от клиентов РФ"

Россияне, которые открыли счета в турецком DenizBank, продолжают беспокоиться из-за запросов на подтверждение личных данных.

Они последовательно получают уведомления от кредитной организации о необходимости предоставить вид на жительство. Среди клиентов множество туристов, у которых нет этого документа, даже находясь в Турции.

Хотя рассылки производятся, не все клиенты получают соответствующие письма, и критерии для выборки остаются неясными. Судьба тех, кто не предоставит документы на право проживания в стране, остается неизвестной. Некоторые клиенты, опасаясь блокировки счетов,обращаются в банк с просьбой не прекращать обслуживание. Они даже делятся своими адресами в России в надежде сохранить активность счетов.

Официальные представители DenizBank утверждают, что не получали уведомлений о запрете работы с российскими гражданами и подчеркивают, что по-прежнему возможно открытие счетов гражданами России. Однако для этого требуется наличие ВНЖ и неснимаемого депозита.

Некоторые клиенты, получившие запросы, уже посетили офис банка и услышали заверения о том, что это всего лишь проверка для выяснения реального числа активных счетов. Сотрудники утверждают, что даже тем, кто покинул Турцию, счета не будут закрыты, если на них остается сумма свыше 25 долларов.

Фото rusturkey.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 19, 2025 - 19:36
Россиянам рекомендовали брать за границу доллары нового образца.

 

Июль 19, 2025 - 11:20

Петербург получит казначейский кредит на туристический проект «Санкт-Петербург Марина» в Горской. Об этом 18 июля сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов. Общие затраты на строительство курорта ранее оценивали в 250 млрд рублей.

 

Июль 3, 2025 - 11:21

B пοcлeдниe гοды pынοк финaнcοвыx тexнοлοгий в Meкcикe pacтeт οcοбeннο aктивнο, и кapтa Plata — οднο из caмыx οбcyждaeмыx явлeний в этοй cфepe.

 

Июнь 19, 2025 - 04:41

Теперь иностранные туристы смогут избежать проблем с оплатой услуг и покупок, связанных с ограничениями международных платёжных систем.