Дания и Швеция снова выдают визы, обращаться в центры VFS Global

Дания и Швеция возобновили выдачу виз российским гражданам всех типов виз, подать заявление можно на любую категорию, сообщается на сайтах визового оператора VFS Global.

"На данный момент более не действуют никакие ограничения на въезд в Данию, связанные с коронавирусом. ПЦР-тесты не нужны ни при въезде в Данию, ни после въезда. Также больше нет требований по самоизоляции после въезда", - говорится в объявлении на сайте датского VFS Global .

Также в сообщении уточняется, что посольство Дании продолжает рассматривать визовые заявления в стандартном порядке.

"Стандартное время рассмотрения визовых заявлений для граждан России, обращающихся, например, с целью посещения друзей, родственников, туризма, составляет до 10 календарных дней (время доставки не включено) в соответствии с Соглашением об упрощении визового режима между Данией и Россией", - сообщается на сайте.

При этом подать заявление можно на любую категорию визы – никаких ограничений нет, подчеркивается в сообщении.

Решение полностью отменить запрет на въезд приняли и в Швеции. Также с 1 апреля отменены требования к предъявлению справок о прививках и тестах при въезде в страну.

В посольстве Швеции уточнили, что "срок рассмотрения заявлений может быть больше, чем обычно", так как многие люди хотят путешествовать после двух лет ограничений из-за коронавируса.

"Кроме того, VFS Global будет предоставлять ограниченное количество записей, доступных для подачи заявления на получение визы. Можно подать заявление на визу за шесть месяцев до запланированной поездки, и вы не должны подавать заявление позднее, чем за 14 дней до поездки", - уточнили в дипмиссии.

Фото (с) bykvu.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.