Депутат просит генпрокурора Чайку проверить законность реконструкции Михайловского дворца

Депутат ЗакСа Алексей Ковалев обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой расследовать обстоятельства согласования проекта реконструкции Михайловского дворца и направить губернатору Петербурга и главе Русского музея предостережения о нарушении закона.

Проект реконструкции дворца предусматривает застройку дворов – устройство поэтажных перекрытий для создания новых помещений и конференц-зала. Это фактически не «работы по сохранению объекта», а серьезная реконструкция, считает депутат.

 

При этом реконструкция объектов культурного наследия запрещена законом 73-ФЗ. То есть эксперты не имели права выдавать положительное заключение экспертизы, а Главгосэкспертиза – согласовывать проект.

Также депутат попросил генпрокурора внести представление об устранении нарушений в адрес министра культуры Владимира Мединского. И лишить экспертов, проводивших историко-культурную экспертизу, аттестации.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Сентябрь 19, 2019 - 22:27

6 сентября в Бахрейне состоялось официальное открытие крупнейшего в мире подводного парка площадью 100 тысяч квадратных метров.

 

Сентябрь 16, 2019 - 16:51

20 и 21 сентября 2019 года Государственный-музей заповедник «Петергоф» представит на Большом каскаде новый мультимедийный спектакль #ИМПЕРАТРИЦА2019 

 

Сентябрь 16, 2019 - 13:49

Военно-медицинский музей приглашает на мероприятия в рамках тематической недели, посвящённой перекрёстному году России и Вьетнама.

 

Сентябрь 16, 2019 - 09:08

Министр культуры РФ Владимир Мединский обсудил с директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским перспективы открытия новых филиалов музея, в частности, за рубежом. Об этом говорится в сообщении на официальной странице министра в Instagram.