Депутат просит генпрокурора Чайку проверить законность реконструкции Михайловского дворца

Депутат ЗакСа Алексей Ковалев обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой расследовать обстоятельства согласования проекта реконструкции Михайловского дворца и направить губернатору Петербурга и главе Русского музея предостережения о нарушении закона.

Проект реконструкции дворца предусматривает застройку дворов – устройство поэтажных перекрытий для создания новых помещений и конференц-зала. Это фактически не «работы по сохранению объекта», а серьезная реконструкция, считает депутат.

 

При этом реконструкция объектов культурного наследия запрещена законом 73-ФЗ. То есть эксперты не имели права выдавать положительное заключение экспертизы, а Главгосэкспертиза – согласовывать проект.

Также депутат попросил генпрокурора внести представление об устранении нарушений в адрес министра культуры Владимира Мединского. И лишить экспертов, проводивших историко-культурную экспертизу, аттестации.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Февраль 24, 2020 - 03:21

В самом сердце провинции Аликанте, среди виноградников, простирающихся по обе стороны реки Виналопо, возвышаются десятки крепостей, в которых до сих пор слышится приглушенное эхо прошлых сражений.

 

Февраль 22, 2020 - 10:35

Для любителей посещения достопримечательностей появилась хорошая новость. В Турции начнёт действовать дисконтная карта «MuseumPass Turkey», которая даст возможность получить скидку на поход в 300 музеев, эта дисконтная карта будет доступна для пользования уже 1 марта 2020 года. Карта будет доступна не только для местных жителей, но для туристов. Этот дисконт был подготовлен Министерством культуры и туризма Турции. Карта даст возможность без ограничений посещение больше чем 300 музеев и археологических объектов на протяжении всего года.

 

Февраль 22, 2020 - 03:32

Начало сезона в Эстерхази 2020 года.

 

Февраль 21, 2020 - 10:19

Поговорим о музеях Испании, посвященных повседневным продуктам: хлеб, масло, вино, шоколад и туррон. Именно они являются пространствами, где можно изучить культуру и гастрономию любимой страны, а также устроить аппетитную дегустацию.