Депутат ЗакСа хочет штрафовать руферов на 200 тысяч рублей

Организаторы прогулок по крышам могут получить более чем серьезные штрафы – до 200 тысяч рублей. Проект такой федеральной инициативы депутата Законодательного собрания Петербурга Дениса Четырбока оказался в распоряжении редакции «ПД».

Согласно тексту документа, за организацию экскурсий по крышам города граждан оштрафуют на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 30 до 50 тысяч, а юридические лица заплатят от 150 до 200 тысяч рублей.

Кроме того, проект предполагает повышенные штрафы, если руферы будут демонстрировать свои приключения в СМИ или просто в Интернете. Так, граждан за желание похвастаться смогут оштрафовать на 15 тысяч рублей, а для должностных и юридических лиц в этом случае штраф будет максимальным из предложенных.

По информации «ПД», проект внесут на рассмотрение в ЗакС уже в ближайшее время.

Денис Четырбок поднимал тему об ужесточении наказаний за лазание по крышам в начале этого лета. Парламентария взбудоражила серия несчастных случаев, произошедших на петербургских домах и памятниках. Тогда депутат отмечал, что действующее законодательство не предполагает никакой серьезной ответственности за эту весьма опасную деятельность.

В 2015 году ныне покойный сенатор Вадим Тюльпанов вносил на рассмотрение Совета Федерации проект, который позволял бы штрафовать любителей прогулок по крышам на сумму до 10 тысяч рублей, а фирмы, которые организовывают такие прогулки, – до 100 тысяч рублей.

Фото: needguide.ru

Другие новости по теме «Экскурсии»

Май 18, 2019 - 09:37

"Где спит Ленин?", "Сколько русские едят хлеба в день?", "А вы впадаете зимой в спячку?" — столичные гиды привыкли к необычным вопросам иностранных туристов. И все же бывают ситуации, когда даже экскурсовод со стажем оказывается в затруднительном положении. Тут помогают уже не знания, а чувство юмора и находчивость.

 

Май 17, 2019 - 21:36

Взглянуть на мир сквозь призму собственных ощущений, прикоснуться к истории в буквальном смысле и сделать шаг к пониманию незрячих людей можно будет уже завтра в «Музее циркового искусства» при Большом Санкт-Петербургском цирке.

 

Май 15, 2019 - 05:34

«Музей циркового искусства» проведет экскурсию для незрячих в рамках акции «Ночь музеев».

 

Май 15, 2019 - 01:47

A Zent' Anni - так звучит тост - пожелание жить в добром здравии до ста лет - на галлурском языке, на котором говорят жители северной части Сардинии. И это не просто слова - среди других курортов Италии и Средиземноморья, Сардиния занимает особое место. Несколько курортных зон Сардинии совмещают целебную силу моря и замкнутой островной экосистемы с уютом отдыха «для своих» - когда вокруг немноголюдно и можно наслаждаться природой и отдыхом по-настоящему полноценно.