Депутаты решили увеличить обременение застройщику отеля Hilton на Верхнем озере

На заседании комиссии городского Совета по стратегическому развитию и привлечению инвестиций депутаты приняли решение увеличить обременительные обязательства для застройщика гостиницы Hilton на Верхнем озере. По мнению народных избранников, предыдущие обязательства по реконструкции сквера на пересечении улиц Носова и Грекова не соответствуют тем требованиям, которые были предусмотрены первоначальным контрактом.

Застройщик — ООО «Никинвест» — получил участок для строительства четырёхзвёздочной гостиницы на Озёрном проезде. При этом в обременение входила реконструкция набережной Верхнего озера. Однако затем эти работы были выполнены за счёт федерального и регионального бюджетов. В связи с этим депутаты приняли решение о том, что застройщик должен будет выполнить свои обязательства по благоустройству в другом месте.

Для этого был выбран сквер на пересечении улиц Носова и Грекова. Там планировалось установить скамейки, малые архитектурные формы и проложить дорожки. В центре сквера должна быть установлена скульптура Адама Мицкевича. Все работы застройщик должен завершить ко Дню города.

Однако на сегодняшнем заседании депутаты проголосовали за необходимость увеличения обременения. Так, народные избранники предложили посчитать примерную смету по реконструкции набережной, которую должен был благоустроить владелец участка, вычесть из неё затраты на работы по ул. Носова, а остальную часть суммы направить на благоустройство сквера за областной прокуратурой, в той части, что примыкает к Верхнему озеру.

Стоит отметить, что представители застройщика не присутствовали на заседании. Представитель «Никинвеста» будет приглашён на следующее собрание комиссии.

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 13, 2019 - 12:17

Арбитражный суд Нижегородской области и Первый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по факту привлечения ООО «Радуга путешествий» к административной ответственности по ч.2  ст. 14.8 КоАП РФ.

 

Октябрь 3, 2019 - 02:51

Российский туроператор «Библио-Глобус» 1 октября 2019 года сообщил о расторжении договора купли-продажи доли с международной компанией Thomas Cook Group plc.

 

Октябрь 1, 2019 - 10:08

Пять-семь лет назад на рынке стали появляться b2b-сервисы нового поколения для покупки авиабилетов. У них понятные интерфейсы, легкий доступ. Профессионалам они дают более гибкие условия, чем, например, сайты перевозчиков. Руководитель проекта «Мой Агент» Виктория Кизимова рассказала RATA-news, как живет и развивается этот сегмент в условиях общей стагнации турбизнеса.

 

Октябрь 1, 2019 - 09:27

Ситуация с засильем Царского Села со стороны китайских туристов и китайской туристической мафии, которой покровительствует ряд бывших чиновников Ростуризма, вновь проявила «китайскую» проблему, подняв на довольно высокий государственный уровень. О ней на прошлой неделе заговорила замминистра Минкульта Алла Манилова.