Депутаты решили увеличить обременение застройщику отеля Hilton на Верхнем озере

На заседании комиссии городского Совета по стратегическому развитию и привлечению инвестиций депутаты приняли решение увеличить обременительные обязательства для застройщика гостиницы Hilton на Верхнем озере. По мнению народных избранников, предыдущие обязательства по реконструкции сквера на пересечении улиц Носова и Грекова не соответствуют тем требованиям, которые были предусмотрены первоначальным контрактом.

Застройщик — ООО «Никинвест» — получил участок для строительства четырёхзвёздочной гостиницы на Озёрном проезде. При этом в обременение входила реконструкция набережной Верхнего озера. Однако затем эти работы были выполнены за счёт федерального и регионального бюджетов. В связи с этим депутаты приняли решение о том, что застройщик должен будет выполнить свои обязательства по благоустройству в другом месте.

Для этого был выбран сквер на пересечении улиц Носова и Грекова. Там планировалось установить скамейки, малые архитектурные формы и проложить дорожки. В центре сквера должна быть установлена скульптура Адама Мицкевича. Все работы застройщик должен завершить ко Дню города.

Однако на сегодняшнем заседании депутаты проголосовали за необходимость увеличения обременения. Так, народные избранники предложили посчитать примерную смету по реконструкции набережной, которую должен был благоустроить владелец участка, вычесть из неё затраты на работы по ул. Носова, а остальную часть суммы направить на благоустройство сквера за областной прокуратурой, в той части, что примыкает к Верхнему озеру.

Стоит отметить, что представители застройщика не присутствовали на заседании. Представитель «Никинвеста» будет приглашён на следующее собрание комиссии.

Другие новости по теме «Бизнес»

Май 2, 2019 - 04:21

Мобильные приложения для путешествий исследовало Роскачество. Всего были протестированы 22 популярных приложения в российском сегменте App Store и Google Play.

 

Май 1, 2019 - 10:22

В Баку открылось официальное представительство туроператора «Музенидис Трэвел» – Mouzenidis Travel Azerbaijan.

 

Апрель 30, 2019 - 17:13

Уважаемый Александр Дмитриевич!  В Санкт-Петербурге сложилась критическая ситуация в отрасли пассажирских перевозок автобусами.

 

Апрель 26, 2019 - 08:56

Публикация РБК о турах за 38 рублей, которыми якобы отчитались некоторые туроператоры перед Ростуризмом, вскрыла большую проблему – несоразмерность отчислений во всевозможные фонды «Турпомощи», приводящих к неподъёмной финансовой нагрузке на бизнес.