Депутаты задумались о развитии экотуризма и подготовили законопроект

В Госдуме к первому чтению готовится законопроект об автотуризме. Документ предполагает разработку стандартов и регламентов, в соответствии с которыми будут возводиться придорожные мотели, кемпинги, кафе и другие объекты инфраструктуры, необходимые для развития автотуризма.

Как отметил в беседе с «Известиями» автор инициативы, заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов, нормативные требования к размещению мотелей и кемпингов на популярных туристических трассах М-10 «Россия» и М-4 «Дон» составляют одна единица на 150 км. Указанные показатели, очевидно, нуждаются в изменении.

При этом депутат подчеркнул, что в России автомобильные поездки с целью отдыха пользуются особой популярностью. По его словам, на семью из трех-четырех человек путешествие на автомобиле выходит на 30–40% дешевле, чем на поезде или самолете. Это создает предпосылки к увеличению доли автотуризма.

По словам вице-президента АТОР, руководителя комитета по транспорту Дмитрия Горина, в этом году в отдельных субъектах количество автолюбителей составило до 75% от общего турпотока.

«У нас еще нет полной статистики, но в отдельные регионы, например, в Краснодарский край, который принял за сезон порядка 9 млн туристов, примерно 65–70% от общего потока приехали личным транспортом», — сообщил «Известиям» Горин.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Другие новости по теме «Законодательство»

Май 15, 2021 - 16:33

Правительство РФ одобрило законопроект, который упростит процедуру банкротства компаний и ИП.

 

Май 14, 2021 - 10:07

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что думский IT-комитет завершает работу над законом, который обяжет крупные интернет-компании открывать официальные представительства (филиалы) в России.

 

Май 13, 2021 - 09:11

Госдума одобрила в первом чтении поправки в статьи 45 и 45.1 НК РФ, которые разрешают организациям и индивидуальным предпринимателям применять единый налоговый платеж.

 

Май 12, 2021 - 09:20

Судебные приставы просят дать им возможность получать в режиме онлайн сведения о передвижении граждан любыми видами транспорта: поездами, самолетами. Должник взял билет - пристав об этом узнает.