Дешевле всего отдых туристам в России обойдется в Казани

Сервис онлайн-бронирования Oktogo.ru провел исследование стоимости отдыха в самых популярных у туристов городах в начале мая, одном из самых благоприятных периодов года для сити-туризма.

Как сообщает Oktogo.ru, в рейтинг вошли 35 европейских городов, включая 4 российских города.

Для подсчета бюджета одного дня пребывания в европейском городе были рассмотрены следующие расходы путешественника: проживание в отеле 2-3* в радиусе шести километров от центра города; комплексный обед в недорогом кафе; стоимость обзорной экскурсии по городу; транспортная карта одного дня для общественного транспорта; цена билета в самый популярный музей; проезд от аэропорта до центра города на общественном транспорте.

В десятку популярных бюджетных городов вошли три российских города – Казань, Санкт-Петербург и Сочи.

Казань по стоимости питания (10 евро) дешевле таких европейских городов как Бухарест, Братислава, Таллин (12 евро), однако не очень большого выбора бюджетных отелей она заняла шестое место и 1-ое – среди популярных российских городов. К примеру, сутки в казанском отеле 2-3* обойдутся примерно в 40 евро.

Возглавляет рейтинг бюджетных городов Европы для отдыха Краков – бывшая столица Польши и один из красивейших городов Европы. Проживание, проезд, экскурсии и питание обойдется в Кракове в 41 евро в сутки. На два евро дороже оказалась провести день в Софии. На третьем месте – Бухарест (50 евро). В Братиславе на день потребуется 54 евро. Пятое место рейтинга занял Таллин. Пребывание в столице Эстонии будет стоить 57 евро.

Вильнюс занял седьмое место, между Казанью и Санкт-Петербургом. Завершает десятку городов бюджетного туризма Прага.

Российская столица попала на четырнадцатое место, пропустив вперед Варшаву, Ригу и Будапешт.

Самыми дорогими же городами оказались Цюрих (172 евро), Венеция (193 евро) и Лондон (207 евро).

Однако эксперты отмечают, что не во всех городах, не попавших в топ-пятерку, дорого все. Например, самый дешевый проезд из аэропорта в город – в Риге и Санкт-Петербурге (примерно 1 евро). В Риме посещение одной из главных римских святынь – Пантеона – бесплатно.

Воскресенье – выходной, но не для экономных туристов в Португалии. В это время во многие музеи и лучшие картинные галереи Лиссабона можно попасть бесплатно. Национальный музей Прадо в Мадриде вмещает одну из самых впечатляющих коллекций мирового искусства. Если вы заглянете сюда с 6 до 8 вечера со вторника по субботу или с 5 до 8 вечера в воскресенье, сможете не платить за то, чтобы насладиться творениями Гойи.

В Копенгагене можно не тратить 18 евро на транспортную карту, а воспользоваться бесплатной и удобной схемой аренды велосипедов, существующей в этом городе.

В Милане обед будет стоить вам 40 евро, однако во многих барах есть давно сложившаяся традиция подавать бесплатные закуски во время аперитива с 18:30 до 21:00. Просто купите напиток и наслаждайтесь бесплатными анти-пасти.

В недешевой Вене можно сэкономить купив Vienna Card. Это трехдневный проездной на общественном транспорте плюс скидки в музеи и рестораны. Стоит Венская карта 18,5 евро.

В Дублине билет в Национальную галерею для взрослого 7 евро, детский – 4 евро, зато в дублинском Тринити-Колледже можно бесплатно узнать много интересного о творчестве знаменитых писателей.

"Недолгий перелет, большой выбор бюджетного проживания и питания, цветущие сады и парки, прогулки по старинным улочкам городов – все это делает Европу одним из самых привлекательных мест для отпуска в майские праздники", - отметили в Oktogo.ru.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 22, 2019 - 08:55

Большинство российских любителей необычного туризма выбирают для пеших походов в труднодоступные места горы Северного Кавказа, на втором месте по популярности находится Крым, следует из аналитического отчета Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова ("РЭУ-Аналитика").

 

Август 21, 2019 - 10:31

Абсолютное большинство россиян назвали в качестве необходимого в отпуске гаджета смартфон, в то время как флешка и карта памяти становятся все менее популярными и уступают облачным хранилищам.

 

Август 21, 2019 - 10:18
В последние десятилетия число туристов в мире серьезно выросло, настолько, что это угрожает крупнейшим достопримечательностям.

 

Август 21, 2019 - 09:34

В то время, как рынок обсуждал решение правительства Узбекистана открыть небо для чартерных рейсов из других стран, директор компании «Жарков-Тур» Андрей Жарков находился именно в Узбекистане.