Дешевого Египта не будет: «Виноваты» майские праздники и дорожающая нефть

Радость туристов после снятия ограничений на поездки в Египет оказалась недолгой. Стоимость отдыха на красноморских курортах, несмотря на обещанные скидки от отелей, оказалась не ниже прошлогодней. Более того, спустя три дня после «открытия» направления, из турфирм стала поступать информация, что цены по предложениям туроператоров меняются буквально на глазах. «Я пока с туристами договор заключала, тур подорожал на 40 долларов», – сообщает одна из участниц форума на портале TourDom.ru. По словам другого автора, туристу подобрали подходящую по стоимости путевку, на следующий день, когда он пришел ее выкупать, цена оказалась дороже на пять тысяч рублей. То, что с приближением майских праздников скидок на путевки в Египет ждать не стоит, показал и опрос туроператоров, с которыми корреспондент «БАНКО» пообщался в понедельник, 4 апреля. «Цены уже начали подниматься. Например, на первые вылеты отель 4* в Хургаде на неделю на одного человека стоил порядка $550, на 9 апреля – уже $650», – говорит Марина Макаркова, PR-директор компании TEZ Tour. Участники рынка объясняют сложившуюся ситуацию рядом причин, среди которых – нестабильный курс доллара, общемировой рост цен на нефть и как следствие – повышение цен на авиатопливо. «Стоимость турпакета, составной частью которого является перелет, напрямую зависит от цены авиабилета и размера аэропортовых сборов, и даже несмотря на скидки, которые предоставляют отели, говорить о кардинальном изменении цены турпакета не приходится», – отмечает Александр Константинов, начальник отдела турпродукта компании «Анекс Тур». По словам исполнительного директора «Авиачартера» Александра Морозова, цена на авиационный керосин за год выросла примерно на 30%, подорожали тарифы и на техническое обслуживание самолетов. «Вопрос перевозки по Египту всегда был сложным, предложения туроператоров не отражают ее реальной себестоимости, египтяне в этом сезоне обещали дотации, но пока об этом рано говорить», – комментирует эксперт. Напомним, в конце марта египетские власти предложили немецким туроператорам компенсировать 94% стоимости всех пустых кресел в самолетах, заполненных хотя бы на 65%. Достанутся ли такие преференции российскому туррынку, пока не ясно, но наблюдатели отмечают, что переговоры по этому вопросу с египетской стороной в самом разгаре.

Другие новости по теме «Бизнес»

Декабрь 3, 2019 - 09:33

Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» нельзя совмещать с другими специальными налоговыми режимами. Об этом предупредил налогоплательщиков глава отдела Управления налогообложения юридических лиц ФНС РФ Марат Садыков.

 

Ноябрь 22, 2019 - 09:34

К 1 декабря 2019 года власти дальневосточных регионов должны подготовить предложения по привлечению инвесторов в сферу экологического туризма. Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин после Восточного экономического форума.

 

Ноябрь 21, 2019 - 12:57

Авторы законодательных инициатив предлагают закрепить порядок деятельности в сфере предоставления туристических услуг, а для нарушителей – недобросовестных организаций, предоставляющих указанные услуги, установить административные штрафы.

 

Ноябрь 16, 2019 - 09:48

Участники сделки и эксперты прокомментировали покупку Нешетом Кочкаром крупнейшего российского туроператора.