За десять месяцев 7 млн туристов привезли в Петербург 234 млрд рублей

Число посетивших Санкт-Петербург туристов с начала года превысило 7 млн человек, что на 1 млн больше показателя за 2021 год в целом. Такие данные привел в своем Telegram-канале в понедельник вице-губернатор города Борис Пиотровский.

"Год еще не закончился, а Петербург уже посетили больше 7 млн туристов. Для сравнения - за весь 2021 было чуть больше 6 млн человек. В осенне-зимнем туристическом сезоне загрузка отелей также высокая - весь ноябрь стабильно не менее 60%", - говорится в сообщении вице-губернатора.

Пиотровский также отметил, что российские туристы стали тратить больше средств во время своего пребывания в Петербурге. "В этом году одному гостю города поездка обходится в среднем в 44 тыс. рублей, в прошлом было 32 тыс. На 30% чаще туристы стали покупать билеты в музеи, театры и на выставки. На 26% увеличились траты в кафе и ресторанах", - добавил он.

В 2021 году число туристов в Санкт-Петербурге составило более 6 млн человек, из них 5,8 млн российских путешественников и 250 тыс. иностранных туристов. По официальным подсчетам, туристы принесли экономике города 234 млрд рублей.

Фото radiometro.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 20, 2024 - 13:53

ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, и сервис путешествий МТС Travel проанализировали поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года.

 

Май 8, 2024 - 12:40

На Средне-Невском судостроительном заводе прошла торжественная церемония спуска на воду головного экскурсионно-прогулочного катамарана проекта «Соммерс» — «Бастион» и четвертого скоростного катамарана проекта «Котлин» — «Форт Тотлебен».

 

Май 1, 2024 - 18:15

Сколько денег туристы оставляют в Греции? Из каких стран они приезжают и как долго остаются в пункте назначения? На эти вопросы отвечают представители Банка Греции (BoG), публикуя данные за 2023 год.

 

Апрель 19, 2024 - 20:43

В Петербурге начинает постепенно восстанавливаться туристский поток из-за рубежа.